Смотровая вышка в Стропах – пока это только идея

Смотровая вышка в Стропах. Визуализация. Автор: Виестурс Балодис
Смотровая вышка в Стропах. Визуализация. Автор: Виестурс Балодис

В мае этого года в сети появилась информация о том, что в Стропах на берегу озера может появиться смотровая вышка. «Чайка» узнала у нового руководства городской думы – реально ли осуществление этой идеи и нужен ли такой объект в городе?

Автор проекта вышки – даугавпилсский архитектор Виестурс Балодис. У него есть своё архитектурное бюро, а также он преподает в Строительном техникуме и учится в магистратуре архитектурного факультета Рижского технического университета.

Виестурс рассказал, что придумал проект вышки в 2019 году и в течение года рисовал свой проект, продумывая технические решения. По его мнению, вышка органично вписалась бы в ландшафт Стропского озера, поскольку у города есть планы построить променад вокруг всего водоема. Свою вышку архитектор расположил на противоположном от пляжа берегу, откуда открывается живописный вид на озеро, Даугавпилс и окрестности. Строительство вышки высотой 40 метров позволило бы привлечь в Даугавпилс ещё больше туристов, считает молодой архитектор. Кроме того, она стала бы самой высокой в Латвии. 

Визуализация смотровой вышки в Стропах. Автор: Виестурс Балодис

По словам Виестурса, он занимается в Даугавпилсе многими интересными проектами, и готов рассказать о них «Чайке». Мы обязательно с ним поговорим и поделимся с вами. 

На пресс-конференции председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш сообщил, что в самоуправлении идея смотровой вышки не рассматривалась ни в одной структуре. «Этот проект носит частный характер, и на сегодняшний день он не рассматривается. У нас есть другие планы по поводу развития Строп», — сказал председатель.

От редакции: рассматривая впечатляющую визуализацию, созданную Виестурсом, мы сразу вспомнили об очень интересном и популярном туристическом объекте в Аникщяе — смотровой башне на Тропе среди верхушек деревьев. Её высота — 34 метра. Наша могла бы составить достойную конкуренцию, привлекая туристов не только из всей Латвии и стран Балтии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] июле мы рассказывали читателям о проекте смотровой башни на озере в Стропах. Его автор – молодой архитектор […]