«Даугавпилсу нужна архитектура, которая привлечёт туристов и молодежь», — архитектор Виестурс Балодис

Виестурс Балодис. Фото из личного архива
Виестурс Балодис. Фото из личного архива

В июле мы рассказывали читателям о проекте смотровой башни на озере в Стропах. Его автор – молодой архитектор Виестурс Балодис. «Чайка» расспросила молодого человека о других его замыслах, о том, как можно совмещать бизнес и учёбу, и чего не хватает архитектурному облику Даугавпилса.

24/7

Мне 24 года, и сейчас я учусь в магистратуре Рижского технического университета на архитектора. Буквально на днях защищал свою магистерскую работу на тему «The potential of EVTOL traffic integrationand development in Latvia». По-русски это можно было бы перевести так: «Возможности интеграции аэропортов с вертикальным взлетом в Латвии». 

Процесс учёбы на архитектурном факультете довольно сложный – это несколько этапов: непосредственно учёба, включающая в себя предметы технического типа, семестровые проекты, когда нужно работать над реальными конкурсными проектами. В среднем, над двумя в семестр. Магистерская работа, в отличие в других сфер, состоит из двух частей – теоретическая, когда необходимо провести исследование интересующей тебя темы, и практическая – когда нужно разработать проект, который приближен к теоретической части. 

Ещё я преподаю в Даугавпилсском строительном техникуме – но, это, скорее, хобби. Мне это нравится, потому что, во-первых, у меня есть возможность своей преподавательской манерой и знаниями заинтересовать молодежь работать в строительной сфере, а также мотивировать их продолжить учёбу в университете. Во-вторых, ты сам постоянно освежаешь свои знания. Это очень важно – давать мозгу постоянно работать. 

Выбор профессии

Когда я ещё учился в школе, то стоял выбор между архитектурой и авиацией. Изучил все нюансы, понял, что архитектура гораздо шире авиации, и что работая в этой сфере, я не буду сталкиваться с ежедневной рутиной. Работа над каждым новым проектом позволяет развиваться моей креативности, фантазии и ставит каждый раз передо мной своего рода вызов, непохожий на предыдущие проекты. Несмотря на то, что я в школе не выбрал авиацию, у меня сейчас есть возможность работать в ней как архитектору. Доказательство тому – моя магистерская работа. Также в моих планах на будущее – получить лицензию пилота гражданской авиации. 

Что я думаю о Даугавпилсском аэропорте? С моей точки зрения, его местоположение в контексте Европы очень удачное. Но важно определить функцию самого аэропорта. Учитывая экономически-технические показатели Даугавпилса и окрестностей, можно сделать вывод, что аэропорт как инструмент перевозки пассажиров в регионе не будет жизнеспособным. Нужно понимать, что аэропорты, которые в течение года обслуживают меньше одного миллиона пассажиров, несут убытки. В нашем регионе такого количества пассажиров мы не достигнем.

В данном случае рентабельнее создать аэропорт, который был бы приспособлен для нужд армии (НАТО) и для функций грузовой растаможки или хранения (в основном, из Восточной Европы и Азии). Тогда бы Даугавпилс получил финансовую поддержку НАТО и грузовых перевозчиков, и на эти средства можно было бы содержать инфраструктуру аэропорта. Без этих функций аэропорт может служить как пункт заправки и обслуживания летательных аппаратов, но этот сектор не сможет стать главным источником прибыли. 

Своё дело

Я руковожу архитектурным бюро Millennium Architecture, компанию создал два года назад. Открытие фирмы потребовало очень много усилий и финансовых затрат.

Я не боялся конкуренции, открывая своё дело. Очень сложно было начинать путь в этой сфере. Да, можно было пойти по простому пути – как большинство выпускников школ уехать за границу. Но я этого никогда не хотел, я сразу решил, что я хочу остаться и жить в Даугавпилсе, потому что я — патриот своего города.

Сейчас в моём подчинении около 10 человек, но это не значит, что они все сидят в офисе, многие работают как нанятые специалисты. Конечно, за это время я сталкивался с тем, что меня не воспринимают всерьёз, я выслушивал, что я вот такой зелёный, молодой, ничего ещё не сделал. В отдельных случаях с несколькими специалистами, которые не смогли вовремя выполнить задание или недостаточно качественно разработали проекты, трудовые отношения пришлось расторгнуть. Несмотря на то, что они были гораздо старше меня. Это очень странное ощущение. Но это было необходимо, потому что архитектура не прощает ошибки и требует особого внимания к каждой детали. Вообще, конечно, сложно перебороть ещё эти стереотипы, в том числе и в своей голове. 

Специалистов — единицы

Работа архитектором – безумно сложный труд, это одна из самых сложнейших профессий. Это очень много проблем и препятствий, особенно, если создаешь с нуля свой бизнес, а не получаешь по наследству, как это обычно бывает. У многих моих однокурсников целые династии архитекторов. Мои бабушка и дедушка тоже были архитекторами. 

В основном, архитектору придётся смириться с тем, что работа будет занимать большую часть его жизни, оставляя меньшую часть на личную жизнь и свободное время. Это работа по ночам, это работа с клиентами, которые зачастую не понимают сложности работы и не могут довериться специалисту. Я часто работаю по ночам. Много заказов, очень много учёбы, и это хорошо. У архитекторов в Латвии много работы, но самих архитекторов очень мало. Из тех, кто начинает учёбу, очень многие выгорают, сходят с дистанции на середине. Заканчивают учёбу совсем мало людей, а сертификат получают единицы. 

Привлекать молодежь

Сейчас благоустраивается берег Стропского озера около спасательной станции, это мой проект. В скором времени начнется обустройство места для купания людей с ограниченными возможностями. Тоже полностью моя идея. Объединение Apeirons после реализации проекта планирует выдвинуть его на награду года, потому что подобных объектов нет нигде в Балтии. Надеюсь, что благодаря ему имя Даугавпилса прозвучит за пределами и города, и Латвии, потому что этого очень не хватает.

Ещё обсуждается идея строительства променада вокруг Стропского озера. Думаю, она тоже реально осуществима. Вообще, здесь можно много чего придумать – скажем, места для кемпинга, чтобы приезжали туристы из соседних стран.

У меня есть идеи по развитию Стропской эстрады – тоже уникального места, здесь в 1940 году прошёл первый Латгальский праздник песни. Здесь ведь можно было бы проводить фестивали не хуже Positivus и ему подобных. Тогда это привлечёт в Даугавпилс молодежь. Городу очень важно думать над тем, как возвращать и привлекать молодых людей, молодых специалистов, создавать здесь для них условия – предоставлять жилье, стипендии и т. д. Тогда они будут сфокусированы на работе, на развитии города, а не на том, как отдать кредит за квартиру. Многие, увы, не видят здесь перспектив, а их, на самом деле очень много. 

Найти деньги – не проблема

Проект смотровой вышки я придумал в 2019 году. Это тоже такой объект, который смог бы повысить узнаваемость Даугавпилса. Сюда могли бы приходить и приезжать местные жители и туристы.

Город не использует все возможности, которые у него есть. К сожалению, очень часто в столице о нём не знают вообще ничего. Говорят о Вентспилсе, Кулдиге, например, но не о Даугавпилсе. Но популяризировать себя Даугавпилс может в том числе и с помощью архитектуры. Мне кажется, проблема здесь ещё в том, что в Даугавпилсе нет нормального портала, СМИ на латышском языке. Это нужно, чтобы о городе читали и узнавали в остальной Латвии.

У нас очень любят говорить: нет денег. Но не нужно забывать, что всегда есть возможность получить европейское финансирование. Сейчас Европа как раз вкладывает деньги в регионы, в небольшие города. В них и нужно развивать инфраструктуру, чтобы привлекать туристов. Я считал, что башня может обойтись примерно в миллион евро. Сейчас уже дороже, потому что выросли цены на строительные материалы. 

Историческое и индустриальное наследие

С моей точки зрения, самые привлекательные микрорайоны Даугавпилса – это Крепость и Стропы. Крепостью город, конечно, уникален. Я, как архитектор, интересуюсь не только современной архитектурой и урбанистикой, но и наследием. Тем, что нам досталось от предыдущих поколений. Мне очень нравится архитектура Даугавпилса из красного кирпича и деревянная архитектура, её однозначно стоит сохранять. Но вот почему-то нет у нас такой практики. Или, например, деревянные здания с деревянными окнами и дверями, очень красивыми. Вместо них вставляют пластик, обшивают сайдингом, а это сразу убивает идентичность и уникальность. Нет такой инстанции, которая это контролировала бы, и, скажем, выдавала бы паспорта на каждый дом. Так делается в Кулдиге – здесь у каждого дома есть свои паспорта, здесь жителям этих домов помогают находить финансирование и восстанавливать их. И город получает уникальный облик, который привлекает туристов. 

Недавно моя знакомая Берта Бекетова защитила диплом магистра, разработав и защитив проект «Ревитализация Даугавпилсского санатория «Межциемс». Очень классная работа. Это объект, который имеет огромный потенциал. 

Ещё одно крутое направление в архитектуре, которое активно развивается в разных странах – восстановление и оживление производственных территорий, бывших складов или заводов. Здесь делают творческие пространства или коворкинги. Я, кстати, вижу вместо снесенного пятиэтажного дома на улице 18 Новембра как раз такое пространство коворкинга – место, где можно собираться, что-то придумывать, работать, общаться. 

Колесо обозрения в Риге

Кроме основных заказов, я ещё участвую в разных местных и международных архитектурных конкурсах. Один из последних, на котором мой проект был отмечен – конкурс «Atlūzusī krastmala». Нужно было разработать предложение о развитии будущего набережной в Риге. Я разработал проект панорамного колеса на дамбе АВ, откуда открывался бы уникальный вид на Старую Ригу.

Также на данный момент я в Даугавпилсе разрабатываю несколько интересных проектов, которые украсят наш город, но это частные заказы, и пока я не вправе про них говорить. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments