14 июля 2021 года в Даугавпилсе снесли здание бывшего общежития ЛРЗ. Облик этого микрорайона изменился навсегда.

Здание по адресу 18 Ноября, 43 сдали в эксплуатацию в 1970 году. В советское время оно принадлежало Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу, затем A/S Lokomotīve. В конце 2017 года его купила Даугавпилсская дума за 20 000 евро. Сначала планировали его снести и построить стоянку, сейчас думают на его месте построить жилой дом для специалистов.

В июле 2021 года общежитие начали сносить. 14 июля 2021 года здания не стало. 

Из воспоминаний жильцов бывшего общежития

В марте 2019 года, когда появилась информация о сносе здания, фотограф «Чайки» побывал в нём и сделал серию фотографий, а журналист разыскала людей, которые жили там когда-то. Вот что они рассказывали.

«На втором этаже были комнаты для незамужних девчонок, на третьем – для холостых парней. А на четвёртом и пятом – семейные комнаты. Помимо работников ЛРЗ, место в общежитии выделяли и милиционерам. Площадь всех комнат в общежитии – 18 кв.м. На каждом этаже в конце коридора было по две умывальни и кухни…».

«На вахте всегда сидел человек, в основном женщина, которая следила за порядком. Но они больше присматривали за холостыми…».

«У нас на этаже телевизор стоял, можно было фильмы смотреть. Иногда в общежитие заселяли студентов, которые приезжали на практику. Также иногда заселяли молодых специалистов, например, врачей. Но абсолютное большинство составляли работники ЛРЗ. Общежитие стоило 3 рубля в месяц…».

Полную версию этой истории найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments