По Латгалии поедут 16 новых автобусов

Даугавпилсский автобусный парк получил 16 новых больших автобусов MAN Intercity R60. 

Автобусы будут перевозить пассажиров по маршрутам регионального значения. Они рассчитаны на 45 сидячих мест, оборудованы системой видеонаблюдения, держателями для велосипедов, беспроводным интернетом, подъёмником для людей с ограниченными возможностями и детских колясок, а также кондиционерами и системой визуального и аудиооповещения об остановках. За билеты здесь можно расплатиться банковской картой.

Конкурс на покупку автобусов был объявлен в августе 2020 года. Победителем стала фирма SIA Avar auto из Марупского края. Договор с поставщиком Даугавпилсский автобусный парк заключил в начале февраля 2021 года. Сумма сделки — 3 075 723 евро (с НДС).

Как сообщил в фейсбуке председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш, данная покупка финансируется за счёт средств из государственного бюджета, выделенных на междугородние перевозки.

Также автобусный парк планирует приобрести девять автобусов малой вместимости (до 24 мест). Первый конкурс закончился безрезультатно. Предполагаемая сумма покупки – 675 000 евро.

Новые автобусы ждет и предприятие Daugavpils satiksme, которое занимается городским общественным транспортом. На средства Европейских фондов планируется приобрести автобусы, которые будут работать на сжиженном природном газе. 20 больших и 15 автобусов малой вместимости – именно на столько единиц обновится автобусный парк города. О том, что получены и оцениваются предложения от претендентов, исполнительный директор думы Сабине Шнепсте сообщала на пресс-конференции 1 июня. 

По прогнозам мэра, договор на покупку новых городских автобусов будет заключён уже летом, и горожане смогут оценить их в следующем году. «Всего на этот проект Даугавпилс от государства получил 10 млн евро», — сообщил Андрей Элксниньш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments