В результате либерализации газового рынка, в 2017 году АО «Latvijas Gāze» разделили на три части, создав два новых предприятия — Conexus Baltic Grid и GASO. У каждого — свои функции. Но даже спустя несколько лет, зачастую потребители природного газа путают, в каких случаях, куда обращаться. Сегодня мы разберёмся, как между собой связаны эти предприятия, и кто за что отвечает.

1Latvijas Gāze

AO «Latvijas Gāze» является ведущим поставщиком природного газа в Латвию. Но уже не единственным. До 3 апреля 2017 года «Latvijas Gāze» выполняло сразу несколько функций — покупку, транспортировку, хранение, распределение и продажу природного газа в Латвии.

Для либерализации газового рынка в 2017 году «Latvijas Gāze» разделили на три части, у «Latvijas Gāze» осталась одна функция — продавца газа.

2Conexus Baltic Grid

После разделения «Latvijas Gāze», функции транспортировки и хранения природного газа в Латвии перешли к новому предприятию — АО «Conexus Baltic Grid». Conexus управляет хранилищем природного газа в Инчукалнсе, которое является важным стратегическим объектом во всем регионе Балтийского моря.

3Gaso

АО «Gaso» — еще одно новое предприятие, созданное в результате разделения «Latvijas Gāze». Оно основано 1 декабря 2017 года.

Функция GASO – обеспечивать безопасную и бесперебойную работу системы распределения природного газа.

АО «Gaso» работает только на территории Латвии. Его работу регулирует Комиссия по регулированию общественных услуг.

GASO обеспечивает поставку газа до потребителя, безопасную эксплуатацию газопроводов, новые подключения к газопроводам, обслуживание систем внешних и внутренних газопроводов, учет потребления газа, работу Аварийной службы, консультации по сжатому природному газу для транспорта (CNG).

Один из основных приоритетов GASO – безопасность. Ежегодно предприятие инвестирует средства в содержание и реновацию газопровода протяженностью более 5 200 км, чтобы гарантировать надежную и непрерывную работу системы распределения природного газа. 

Инвестиции направляются как на повышение безопасности сети, так и на периодические и профилактические проверки, чтобы не допустить или свести к минимуму возможность возникновения аварийных ситуаций. 

Каждый год в безопасность, реновацию, профилактику газопроводов, а также в строительство нескольких новых газопроводов АО «Gaso» инвестирует около 10 миллионов евро. 

В свою очередь, Aварийная служба GASO помощь в экстренных случаях, связанных именно с природным газом. 

АО «Gaso» также занимается проверкой счётчиков, их верификацией и заменой.

Когда обращаться к продавцу газа?

К представителям фирмы — продавца газа следует обращаться по вопросам поставок природного газа, а также продавец газа отвечает за сбор и управление информацией об учёте потребления.

Представители фирмы-продавца природного газа ответят на вопросы, связанные с заключением договоров на поставку природного газа, сменой поставщика, предлагаемыми на рынке продуктами, условиями их использования, а также расскажет об отличиях и преимуществах различных продуктов для вашей компании.

Показания счётчиков также следует сообщать торговцу природным, однако в настоящее время, по желанию пользователя, показания счетчиков также можно отправлять в АО «Gaso», которое позаботится об их передаче торговцу газом.

Когда следует обращаться в GASO?

АО «Gaso» отвечает за техническую сторону газоснабжения. К специалистам следует обращаться по вопросам, связанным с эксплуатацией, обслуживанием и безопасностью системы газоснабжения.

Также, если вы ещё не используете природный газ, но хотите делать это будущем, GASO проконсультирует вас о возможностях газификации вашего объекта и предоставит предварительный расчёт затрат на газификацию.

В GASO следует обращаться также, если необходимо перенести счётчик природного газа или подключить газовый котёл или плиту.

По вышеупомянутым вопросам можно звонить по информационным телефонам GASO – 67369938 или 155.

Куда следует обращаться в экстренных случаях?

При подозрении на утечку природного газа или техническое повреждение системы газоснабжения на помощь придёт Аварийная служба GASO. 

Задача аварийной службы — устранить последствия или предотвратить аварию в системе распределения природного газа, которая угрожает или может угрожать здоровью, жизни человека и окружающей среде, а также причиняет или может причинить материальный ущерб.

При подозрении на утечку природного газа необходимо срочно обращаться в Аварийную службу GASO по телефону 114 (круглосуточно).

Имейте в виду — лучше позвонить и получить консультацию в случае «ложной тревоги», чем вовремя не объявить реальную чрезвычайную ситуацию!

Стоит уточнить, что не вся Латвия газифицирована, кроме того, есть населенные пункты (в их числе Даугавпилс), где используются оба вида газа – природный (метан) и, так называемый «балонный» газ (пропан-бутан). По вопросам безопасности природного газа следует обращаться в Аварийную службу GASO. При проблемах с «балонным» газом, надо звонить поставщику этого газа. Если забыли название и контактный номер этого предприятия, его можно узнать из договора на поставку газа, счета за газ или у управляющей домом компании. 

Кто несёт ответственность за газовое оборудование?

Ответственность за газовое оборудование и трубопроводы, расположенные на объекте пользователя, полностью несёт владелец объекта, а не оператор распределения газа или коммунальные предприятия. Владелец объекта несет ответственность за техническое состояние, обслуживание, ремонт и, при необходимости, замену газового оборудования. 

Учитывая потенциальный риск работы с газовым оборудованием, доверять его можно только профессионалам, желательно мастерам, сертифицированным в Учебном центре GASO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments