Долгожданные премьеры, режиссёрский дебют и новая актриса. Что ждёт нас в новом сезоне Даугавпилсского театра

Коллектив Даугавпилсского театра. 3 августа 2021 года. Фото: Джейна Саулите
Коллектив Даугавпилсского театра. 3 августа 2021 года. Фото: Джейна Саулите

В Даугавпилсском театре прошла ежегодная встреча открытия сезона, на которой коллектив обсудил планы и новости. Рассказываем, как начнётся новый сезон.

До 11 сентября – не в своих стенах

Этот сезон Даугавпилсский театр начнёт не в своих стенах, так как в помещениях, где хранятся костюмы и декорации, продолжается ремонт. Новый спектакль Даугавпилсского театра «Путешествие Самсона» (режиссер Эндине Берзиня) 6, 7 и 8 августа примет участие в Валмиерском летнем театральном фестивале. Именно там постановку впервые увидят зрители.

На сцене Даугавпилсского Дворца культуры (улица Смилшу, 92) 4 сентября можно будет посмотреть спектакль «Юбилей ’98». С этим же спектаклем и постановкой «Чиполлино» Даугавпилсский театр 9 сентября отправится на гастроли в Литву.

Начиная с 11 сентября, спектакли будут проходить на сцене Даугавпилсского театра. Предварительная продажа билетов начнется уже 6 августа. С сентябрьским репертуаром можно познакомиться здесь.

Что ещё увидим в новом сезоне

В октябре репертуар театра пополнится постановкой пьесы Инги Абеле «Тёмные олени» (2000), и это станет дебютом в Даугавпилсском театре режиссёра Дмитрия Петренко.

Также в рамках нынешнего сезона зрители увидят новые работы прошлого сезона: диптих «Чайка. Расследование» по пьесам Антона Чехова и Бориса Акунина, состоящий из двух спектаклей «Чайка-1» и «Чайка-2» (режиссёр Олег Шапошников), которые надо смотреть один за другим в разные вечера; музыкальную сказку для взрослых «По следам утерянного счастья» (режиссёр Олег Шапошников); антиутопию «Скотный двор» (режиссёр Виестурс Розиньш); кабаре Cabaret Dinabourg (режиссёр Олег Шапошников) и дипломный спектакль Эндине Берзини «Провинциальные анекдоты».

А ещё в августе к театральной труппе Даугавпилсского театра присоединилась новая актриса Агнесе Лайцане, которая в этом году окончила Латвийскую Академию культуры.

О правилах посещения

Посетить спектакли Даугавпилсского театра смогут только те, кто переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев, и те, кто прошел курс вакцинации. При входе зрителям нужно будет предъявить билет с указанием личных данных; документ, удостоверяющий личность, и дигитальный сертификат Covid-19. Правила посещения Даугавпилсского театра доступны здесь.  

Билеты — в кассе Даугавпилсского театра, которая открывается 6 августа (телефон для справок 6 54 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

Информацию предоставил отдел общественных отношений Даугавпилсского театра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] спектакле одной из исполнительниц роли Рии является новая актриса Даугавпилсского театра Агнесе Лайцане, сравнившая […]