Страшное ДТП в Скрудалиенской волости: комментарии оперативных служб и очевидцев

Авария в Скрудалиенской волости. 7 августа 2021 года. Фото читателя
Авария в Скрудалиенской волости. 7 августа 2021 года. Фото читателя "Чайки"

7 августа недалеко от Даугавпилса — в Скрудалиенской волости, произошла страшная авария, в которой погибли трое молодых людей. 

Что произошло

Представитель Латгальского управления госполиции Ласма Курсите рассказала, что 7 августа около 21:00 в Аугшдаугавском районе Скрудалиенской волости автомобиль Audi A6 столкнулся с грузовиком Scania, которым управлял мужчина 1983 года рождения. Из-за столкновения грузовик выехал на встречную полосу, где в этот момент находился BMW 523. 

Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что в одной из двух машин заперты три человека, рассказала «Чайке» представитель ГПСС Латгальского региона Ирита Славинска. Используя гидравлические инструменты, спасатели извлекли тела молодых людей. 

Женщина 1999 года рождения и мужчины 1999 и 1997 года рождения погибли на месте происшествия. Водителю BMW, мужчине 1999 года рождения, и пассажиру, женщине 2000 года рождения, на месте оказали медицинскую помощь. 

Полиция возбудила уголовное дело по статье о преступлениях против безопасности дорожного движения.

Водитель фуры из Беларуси остался на месте происшествия.

Свидетельства очевидцев

Мы поговорили с людьми, ставшими очевидцами последствий этой трагедии, а также с теми, кто приезжал на место аварии на следующий день, чтобы помочь водителю грузовика. 

«На перекрёстке стоял себе спокойно BMW и пропускал фуру, — рассказывает свидетель (?) происшествия. — Он видел, как Audi неслась, и его, просто стоявшего, подмяла фура. Машина погибших была без крыши и двигателя и вообще — там одни лоскуты». Эту версию подтверждает и другой человек: «Водитель BMW ехал со стороны города и остановился на перекрестке, чтобы пропустить встречную фуру со стороны Беларуси. Водитель Audi ехал со стороны Скрудалиены в сторону Кумбули и не пропустил фуру». 

«Видела фуру, которая лежала за дорогой, и машину без крыши,без носа… там осталась просто груда металла. Такое ощущение, что вторая машина под фурой была», — рассказала нам девушка. 

Водитель фуры оставался на месте происшествия до 9 августа. «9 августа туда приехала вторая грузовая машина, чтобы переместить груз из фуры, которая попала в аварию». Местные жители пытались помочь человеку, оказавшемуся в такой сложной ситуации. В социальных сетях люди обсуждали бездействие служб, ответственность самоуправления, обращались к руководству города и края. А многие просто решали проблему сами. 

«Говорил с водителем фуры — он из Беларуси, — рассказывает наш собеседник. — Власти оставили водителя без помощи. Полиция всё оформила и, когда всех увезли, просто его оставила на остановке… Он там был и на следующий день, когда я возвращался в город. Люди помогали. Отец чудом выжившего сына (водителя BMW) при мне водителю еду привозил… На ночь местные жители ему машину пригнали, чтобы он мог в ней поспать и согреться. Я ему предлагал разную помощь. И не только я, конечно… Он был поражён отзывчивостью и добротой нашего народа».

Добавим также, что с 6 по 9 августа Латгальская ГПСС получила 26 вызовов, 8 из которых были на пожары, 18 — на спасательные работы. В результате двух аварий в Латгалии погибли четыре человека. Берегите себя. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments