LAMPA предлагает поговорить об изменении климата на понятном для всех языке

Экология. Изображение Comfreak с сайта Pixabay
Изображение Comfreak с сайта Pixabay

Посольство Великобритании в Латвии на фестивале LAMPA приглашает на дискуссию «Изменение климата: говори на моём языке», которая пройдёт 20 августа в 17:00 на сцене «Spuldze» на площади Рожу в Цесисе. За дискуссией можно будет следить на сайте фестиваля. Тема, посвящённая изменениям климата, особенно актуальна в рамках подготовки к 26-й конференции ООН по изменению климата «COP26», которая пройдет с 1 по 12 ноября в Глазго (Великобритания).

Главный вопрос, который британские и латвийские эксперты будут обсуждать в ходе дискуссий, – как мотивировать общество сокращать свой углеродный след.

«Соединённое Королевство призывает ставить более амбициозные и масштабные экологические цели, поскольку по последним данным ООН потепление в мире происходит быстрее, чем предполагалось. Важно повышать осведомлённость и участие общества в ключевых вопросах климата и окружающей среды, и продолжать совместную борьбу», – подчеркивает Рут Раджаведжабхисал, заместитель посла и глава Отдела изменения климата посольства Великобритании в Латвии. Борьба с изменением климата является одним из приоритетов посольства Великобритании в Латвии.

Кто и о чём конкретно будут говорить

Какие инструменты, язык и стиль речи выбрать? Как донести послание ученых понятными словами широкому кругу людей и призывать их к действиям? Как побудить молодых людей стать вестниками в борьбе с изменением климата? По этим и другим вопросам будут дискутировать профессор климатологии Лондонского университетского колледжа, председатель Европейского комитета космических наук Европейского научного фонда Крис Рэпли, который в последнее время сосредоточил внимание на способности учёных-климатологов вносить свой вклад в общество через государственную политику и более эффективную коммуникацию, и Дагния Леиня, предприниматель и глава агентства по управлению репутацией «Lejiņa&Partners». Модератором дискуссии будет журналист LTV Ева Йохансоне.

Посольство Великобритании проводит ряд мероприятий, посвящённых изменению климата. В их числе в начале года в Риге состоялась первая зелёная онлайн-встреча «На пути к COP26», где латвийские и британские эксперты-экологи и энтузиасты обсудили национальные инструменты и практику борьбы с изменением климата. «Чайка» подробно рассказывала об этом. А после мы сделали видео, в котором молодые даугавпилчане говорят о том, как эта встреча изменила их взгляды на многие вещи. Посмотреть его можно тут.

Дискуссию «Изменение климата: говори на моём языке» можно посмотреть на сайте фестиваля общения LAMPA и на странице посольства Великобритании в фейсбуке. Мероприятие будет проходить на английском языке с переводом на латышский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments