Как семинар изменил взгляд на многие привычные вещи. Видео

Иорен Добкевич, Виктория Козловска и Эдуард Бельников. Фото: Иварс Утинанс
Иорен Добкевич, Виктория Козловска и Эдуард Бельников. Фото: Иварс Утинанс

В феврале прошла зелёная онлайн-встреча «На пути к COP26», посвящённая проблемам экологии. Участники обсуждали масштабы этой проблемы и пути её решения, говорили о том, как привычки и образ жизни каждого из нас влияют на окружающую среду. Участники познакомились с людьми, которые уже сегодня на практике меняют отношение людей к глобальной проблеме экологии.

Это психолог окружающей среды Лорэйн Уитмарш, которая очень доступно и наглядно показала, что из привычного нам больше всего влияет на окружающую среду и в каких секторах мы должны изменить наше потребительское отношение.

Это британский фотограф Мэнди Баркер, которая получила международное признание и награды, благодаря фотографиям морского пластикового мусора. Посмотрите на эти изображения, это не может не впечатлить!

Ещё одна участница встречи, Мария Солошенко – открыла в Риге первые безупаковочные магазины. Она рассказала, что заставило её изменить свои взгляды на жизнь и о том, почему это важно для каждого из нас.

Мы попросили даугавпилчан, которые участвовали в этой встрече, поделиться с нами своими мыслями и эмоциями после встречи и рассказать о том, изменил ли этот семинар их отношение к экологии в целом и к собственному образу жизни в частности.

Автор видео: Ивар Утинанс

Мероприятие организовано Посольством Великобритании в Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments