В Даугавпилсе, по адресу Стадиона, 3б, обосновалась компания AFAX — совместный проект молодой семьи. AFAX предлагает услуги ремонта автостёкол и плёнки различного вида. Оказывается, плёнки бывают не только для тонирования машин и защиты от солнца, царапин или посторонних глаз. Плёнками обклеивают фасады и внутренний интерьер помещений. Елена Аферонок рассказала «Чайке» о том, как появилась фирма, о том, какие услуги они предлагают и чем отличаются от других, и о планах на будущее. 

1О том, как всё начиналось

Елена Аферонок. Фото: Сергей Соколов
Елена Аферонок. Фото: Сергей Соколов

Дело когда-то начинал Александр в гараже, а после того, как мы поженились, решили выйти на новый уровень. Деньги на открытие бизнеса заняли у родных и знакомых, и дело пошло.

Александр отвечает за техническую составляющую, за качество работы. Он решает все вопросы, связанные с персоналом. Я занимаюсь документацией и организационными вопросами.

2О названии

Название AFAX появилось в результате игры с буквами имени Александр Аферонок. Мы крутили их по-разному, и нам понравился этот вариант. 

3О достижениях на сегодняшний день

Мы очень много работаем. Оборудовали мастерскую в центре города, заработали хорошую репутацию среди клиентов, наладили уникальные контакты с поставщиками, стали членами клуба предпринимателей «Anchor» и у нас огромный список планов на будущее. Осталось только найти время на их осуществление (улыбается).

4О том, что выделяет среди конкурентов

Не хочется хвастаться, но из-за репутации мы даже в отпуск уехать не можем. Клиенты часто хотят, чтобы работы выполнял лично Александр. Он очень педантичен в работе, что положительно отражается на качестве. Материалы выбираем от самых лучших поставщиков, каждый шаг процесса строго контролируем, любые претензии и пожелания клиентов рассматриваем индивидуально и решения всегда находятся.

Конкуренты в городе есть, но кто-то работает неофициально, кто-то с некачественными материалами, и я бы не сказала, что у них цены намного ниже.

5О трудностях

Компания AFAX. Фото: Сергей Соколов
На фото: Кирилл, молодой и перспективный специалист компании AFAX

Самая большая трудность — это подбор сотрудников. Текучка кадров существует. А среди молодёжи сложно найти трудолюбивых и грамотных ребят, часто после техникума гайку от болта отличить не могут, либо хотят получать много, ничего для этого не делая. У нас хорошие условия работы, но проблема с кадрами существует постоянно. 

В данный момент в вопросе с кадрами всё наладилось. Будем надеяться, что так будет и в дальнейшем.

6О ближайших планах

Планов множество. Мы хотим помещение побольше, хотим расширить спектр услуг. В планах предоставлять услуги из серии «Всё для защиты автомобиля», чтобы клиент мог сделать всё в одном месте.

7О сложностях семейного бизнеса

Всякое бывает конечно (смеётся), но за эти 10 лет мы уже приспособились. У каждого своя зона ответственности. Но отделять работу от личных дел не получается. Дома можем обсуждать работу, на работе — семейные дела. Но я думаю, что это нормально.

8Об отдыхе

Компания AFAX. Фото: Сергей Соколов
Александр-младший на работе у родителей. Фото: Сергей Соколов

Александр занимается эндуро. Это дисциплина мотоспорта, предполагающая агрессивный стиль езды по бездорожью. Мне бы тоже хотелось попробовать этот вид мотоспорта вместе с мужем, но это очень экстремально, а я — мама, поэтому пока не решилась. Хобби мужа мне нравится, я одобряю и помогаю. 

Если у меня бывает свободное время, то стараюсь посвятить его дому и детям. У нас двое детей. Анастасии 10 лет и Александру два с половиной года. Александр — ещё малыш, требует к себе много внимания. 

9Об услугах

В данный момент самые популярные услуги — это ремонт и замена автостёкол, тонировка. Но мы также занимаемся различными видами плёнок и эти услуги набирают обороты. А вообще, AFAX — это, прежде всего, про защиту.

10Защита от солнца и посторонних глаз

У этого вида плёнок множество преимуществ. Плёнка снаружи даёт зеркальный эффект, и не видно, что происходит за стеклом. Уменьшает жару от солнца летом и предотвращает потерю тепла через стёкла зимой. Контроль солнечных бликов — очень удобно для офисов, где люди работают за компьютерами. Плёнка также поглощает вредное УФ излучение.

11Автомобильные плёнки

Автомобильные плёнки улучшают эстетический вид стекла, защищают от солнечных лучей, жары, от посторонних взглядов. 

12Защитные пленки для авто

Автомобильные защитные плёнки клеятся непосредственно на части кузова автомобиля, защищая их от мелких повреждений (например, сколы мелким гравием), царапин, насекомых. Эти пленки помогут сохранить и защитить заводское лакокрасочное покрытие автомобиля.

13Дизайнерские плёнки

Эти плёнки для красоты, но они также защищают от разлетающихся осколков. Плёнки помогают персонализировать дизайн окон, защитить от выцветания мебель в помещении.

14Защита от вандалов

Стеклянные проёмы в помещениях часто превращаются во входные двери для воров. Стекло с защитной плёнкой разбить непросто. Ещё эта плёнка защищает от разлетающихся осколков.

15Текстурные плёнки

Текстурные плёнки целесообразно использовать для обновления дизайна помещений с большими площадями. Их часто используют отели, салоны, рестораны. Можно выбрать дизайн на любой вкус — дерево, кожа, мрамор, блёстки, натуральный камень, ткань и многое другое.

16Контакты AFAX:

Компания AFAX находится в Даугавпилсе на улице ​​Стадиона, 3б

тел.: +371 26 788 540

Страница в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments