Новый тротуар на улице Циетокшня в Даугавпилсе не соответствует нормативам. Разбираемся, почему

Строящийся тротуар на улице Циетокшня. 28 июля 2021 года. Фото: Евгений Ратков

В Даугавпилсе продолжается ремонт дороги на улице Циетокшня. «Чайка» обратила внимание, что около дома номер 63 очень узкий тротуар. Мы измерили ширину и проверили нормативные акты. Оказалось, что по правилам, утверждённым Кабмином, доступная для пешеходов часть не может быть менее 1,2 метра. Наш тротуар не дотянул до нормы 20 сантиметров.

«Всё по проекту»

«Как же так получилось?», — спросили мы у исполнителя работ, компании «Ceļi un tilti». В компании нам ответили: «Мы всё делаем по проекту».

Тогда мы спросили непосредственно у заказчика работ «Daugavpils satiksme». Технический директор Дмитрий Родионов информацию проверил и прокомментировал:

«Действительно, тротуар немного не дотягивает до нормативов, но в этом месте такое решение оказалось оптимальным. Если сделать тротуар шире, то придётся забрать сантиметры у дороги, а дорога там очень узкая, расширить её в другую сторону невозможно из-за трамвайных рельс». 

«Чайка» думает, что на этом участке тротуара будет очень непросто людям на инвалидных колясках и родителям с детьми в колясках. А что думаете вы? Пишите в комментариях к этому материалу на нашей странице на фейсбуке. 

Сколько стоит

Напомним, что работы здесь ведутся с конца 2020 года. Общая стоимость ремонта — 850 000 евро. Самоуправление на данный ремонт взяло кредит в Государственной кассе в размере 459 000 евро. Остальные деньги на этот проект пойдут из европейских фондов.

Отремонтировать должны участок от перекрёстка с улицей Спорта до перекрестка с улицей Крауяс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments