С 2 декабря трамвай №3 в Даугавпилсе снова не будет ходить в Крепость. Рассказываем, почему

Трамвай №3 в Даугавпилсе. 1 декабря 2020 года. Фото: Елена Иванцова
Трамвай №3 в Даугавпилсе. 1 декабря 2020 года. Фото: Елена Иванцова

2 декабря прекратится движение трамвая № 3 в сторону крепости. «Тройка» от поворота с улицы Циетокшня снова пойдет прямо, по маршруту 1-го трамвая, до вокзала. Это связано со строительными работами. 

Что будут строить

2 декабря начнётся демонтаж трамвайных путей на улице Циетокшня, сообщил «Чайке» член правления AS Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский. 

Как мы уже писали, на участке от перекрёстка ул. Циетокшня и Парадес до кольца «тройки» около крепости будут менять трамвайные рельсы. Одновременно с этими работами будут ремонтировать участок от перекрёстка с улицей Спорта до перекрёстка с улицей Крауяс. Здесь построят новую ливневую канализацию, заменят асфальт, а на перекрестке улиц Балву – Виенибас – Циетокшня сделают круговое движение. Трамвайную линию впоследствии отделят от проезжей части, чтобы повысить безопасность.

После демонтажа рельсов на Циетокшня начнут менять коммуникации, которые расположены под рельсами. 

По словам Сергея Благовещенского, сначала планировалось демонтировать рельсы с двух сторон одновременно, то есть, и на кольце тоже, но его сейчас пока трогать не будут.

До какого времени «тройка» не будет ходить в крепость, не определено. Но по условиям договора, который датирован 24 ноября 2020 года, работы должны закончить не позднее чем через семь месяцев с момента подписания. Правда, технологический перерыв в этот срок не входит.  

Примечательно, что сегодня на остановке «ул. Балву» о том, что трамвай с завтрашнего дня ходить не будет, не сообщается. 

Сколько это стоит 

В конкурсе строительных работ выиграла фирма Ceļi un tilti, предложившая самую низкую цену – 705 580 евро (без НДС). В конкурсе также участвовали SIA Binders и SIA «Baltijas būve».

Самоуправление на данный ремонт взяло кредит в Государственной кассе в размере 459 000 евро. Остальные деньги на этот проект пойду из европейских фондов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments