Латвийский публицист Игорь Ватолин о результатах выборов в Госдуму России. Что они значат для Латвии?

Игорь Ватолин. Фото из личного архива
Игорь Ватолин. Фото из личного архива

ЦИК обработал 100 процентов протоколов на выборах в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Это следует из данных, доступных на сайте ЦИК во вторник, 21 сентября. По спискам проходят пять партий, а с учётом одномандатников в нижней палате парламента будут представлены восемь политических сил.

Окончательные итоги выборов в России будут известны в пятницу, 24 сентября. О предварительных результатах выборов и их последствиях для латвийско-российских отношений порталу chayka.lv рассказал латвийский публицист Игорь Ватолин.

В итоге партия «Единая Россия» получает конституционное большинство в нижней палате парламента. У единороссов 49,82 процента голосов избирателей, участвовавших в выборах. Также в состав Думы проходят четыре партии: КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%). 

По данным ЦИК, «Единая Россия» получит примерно 112 депутатских мандатов по партийным спискам, еще 198 представителей партии проходят по одномандатным округам. Кроме «Единой России», по одномандатным округам в Госдуме будут представлены ещё шесть партий. Кандидаты КПРФ пока что побеждают в девяти одномандатных округах, в восьми округах лидируют представители «Справедливой России», в двух – ЛДПР. По одному округу выиграли кандидаты от от «Родины», Партии роста и «Гражданской платформы». Еще в пяти округах лидируют самовыдвиженцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments