«Неприятный результат». Комментарии тренера о проигрыше «Даугавпилса» в дебютной игре юношеской лиги УЕФА

Владимир Жаворонков. Фото: Сергей Кузнецов
Владимир Жаворонков. Фото: Сергей Кузнецов

29 сентября в дебютном матче юношеской лиги УЕФА футболисты «Даугавпилса» проиграли «Минску» — 0:4. Ответная встреча пройдёт в столице Беларуси 20 октября.

Поддержи «Чайку»:

«Неприятный результат, но по тому, как складывалась игра, нельзя сказать, что мы хуже», — говорит тренер «Даугавпилса» Владимир Жаворонков. Он отмечает, что соперник реализовал всё, использовал все возможности. У даугавпилчан этого сделать не получилось. По статистике у сине-белых было 9 ударов в сторону и створ ворот, у минчан — 15.

«Сыграла роль реализация. Не могу сказать, что соперник на голову сильнее. Да, средний уровень у них сильней, но не было такого, что всё завершилось разгромным счётом. Не хочу оправдываться, но неприятный осадок остался. Есть ощущение, что счёт не совсем по игре. Ребята старались, к ним претензий нет», — добавляет Владимир Жаворонков.

Ответная игра у ребят 20 октября, и задача, несмотря на первую неудачу, сыграть так, чтобы этот матч не стал формальностью, объясняет Владимир Жаворонков.

«Мы воспитываем их так, чтобы в человеческих отношениях они были людьми, а в футболе — профессионалами. Едем туда, чтобы вернуть лицо, уколоть и добиться победы. По сегодняшней игре нет пропасти в классе. В ответной постараемся добиться положительного результата».

Напомним, что Даугавпилс впервые участвует в турнире юношеской лиги УЕФА, подробно об этом мы рассказывали здесь. А подробности и результаты этого матча найдёте здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments