Хотите стать доктором-клоуном? Подавайте заявку! Рассказываем, как это сделать и как пройдёт обучение

Фото со страницы Dr. Klauns на фейсбуке
Фото со страницы Dr. Klauns на фейсбуке

Организация «Др. Клоун» приглашает в Региональную школу докторов-клоунов для работы с детьми в больницах Латгалии и Курземе. Заявку можно подать до 17 октября. Наличие медицинского образования необязательно — знания медицины или психологии дают дополнительный бонус, но не являются решающими. Возраст — от 18 лет, верхней возрастной границы нет. 

О проекте

«Др. Клоун» – это программа медицинской клоунады в Латвии, подобные существуют больше чем в 30 странах мира. Главная идея – помогать детям преодолевать психологический стресс и физические тяготы во время пребывания в больнице, а также помогать реабилитироваться после болезненных процедур или стрессов, связанных с лечением или длительным пребыванием в больнице.

В 2019 году мы брали интервью у Татьяной Батовой, которая работает доктором-клоуном в Детской клинической больнице. Его можно прочитать здесь

Каких людей ищут

  • Творческих, артистичных, общительных, готовых учиться и совершенствоваться.
  • Любящих и умеющих находить общий язык с детьми и подростками.
  • Ответственных, готовых на долгосрочное участие в программе «Др. Клоун».
  • Осознающих специфику работы в больнице, психологически готовых к возможным сложностям.
  • Тех, кто старше 18 лет (верхней возрастной границы нет!).
  • Умение петь, играть на музыкальных инструментах, жонглировать, показывать фокусы, знания медицины или психологии дают дополнительный бонус, но не являются решающими.

Четыре этапа отбора

Будущих докторов-клоунов ждут четыре этапа отбора. На первом этапе рассматривают заявки и приглашают участников на собеседования. На втором — проводят индивидуальные собеседования. Третий этап отбора включает в себя групповые занятия для оценки творческого потенциала и психологической готовности. Завершающий, четвёртый этап отбора — это окончательгое создание группы. Рассмотрев все заявки и пообщавшись со всеми кандидатами, организаторы программы «Др. Клоун» выберут людей, которые и станут потенциальными докторами-клоунами.

Как будет проходить обучение 

Участники, которые пройдут отбор, должны будут пройти базовое обучение, прежде чем начать работу в больницах. Это теоретические и практические занятия, которые проведут приглашённые специалисты из Латвии и из-за рубежа, по темам, связанным с медицинской клоунадой, актёрским мастерством, работой в больницах, детской психологией и т. п. Программа обучения состоит из двух- и трёхдневных блоков и будет длиться с ноября 2021 года по май 2022 года.  Обучение будет проходить вживую и онлайн.

Практика и самостоятельная работа 

Практика в больницах для всех докторов-клоунов планируется на весну 2022 года. Участники совершат пробные выходы в разные отделения (в присутствии менторов – более опытных докторов-клоунов, психолога и т. п.), после чего состоится завершающая оценка готовности каждого участника к самостоятельной работе.

В прошлом году «Чайка» стала свидетелем того, как новые доктора-клоуны начали работать в Даугавпилсской региональной больнице. Это было очень интересно! Посмотрите здесь!

С июня 2022 года каждый доктор-клоун, успешно завершивший обучение и прошедший практику, начнёт самостоятельную работу в детских отделениях больниц, сотрудничающих с организацией «Др. Клоун».

Если вы мечтаете стать частью команды докторов-клоунов и считаете, что они ищут именно вас, то заполните и пришлите анкету до 17 октября (23:59)! Её можно скачать здесь

Больше информации о программе «Др. Клоун» на сайте и в соц.сетях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments