ReStArt 2021: концерт группы Carnival Youth и фотовыставка «Один день на Гриве». Программа фестиваля на 4 — 10 октября

Группа Carnival Youth. Личный архив
Группа Carnival Youth. Личный архив

Мы продолжаем делиться с вами программой десятого, юбилейного, фестиваля музыки и искусства ReStArt 2021, который проходит сейчас в Даугавпилсе. Каждый понедельник рассказываем вам о том, какие мероприятия пройдут в ближайшую неделю. На этой неделе нас ждут два интересных мероприятия — концерт группы Carnival Youth и фотовыставка. 

6 октября, среда

В 18:00 в концертном зале Дворца культуры выступит группа Carnival Youth. В группе играют оба сына Ренарса Кауперса (фронтмен группы Prāta vētra). Однако Carnival Youth — это новое веяние в музыке Латвии. 

Здесь можно можно ознакомиться с творчеством группы и программой концерта, который пройдёт в Даугавпилсе. 

Билеты продаются в кассах Дворца культуры в рабочие дни с 16:30 до 18:30, в выходные — с 10:00 до 14:00, цена 8 евро.

Мероприятие могут посетить только вакцинированные или переболевшие. 

9 октября, суббота

В 13:00 в филиале Латгальской Центральной библиотеки (ул. Коммунальная, 2) откроется фотовыставка общества STĀSTNĪCA под названием «Один день на Гриве».

Как рассказала автор проекта Илзе Онзуле, идея сфотографировать «Один день на Гриве» родилась, когда готовились отмечать Всемирный день фотографии. 19 августа фотографы со всей Латвии собрались в Даугавпилсе, чтобы запечатлеть самые интересные места на Гриве и жителей этого микрорайона. (Кстати, если жители, попавшие в кадр, захотят получить свои портреты, выставленные на выставке, то организаторы обещают им их подарить).

У Гривы (что в переводе с латышского языка означает «устье») богатая история. Когда-то она считалась отдельным городом, в котором жили более 12 тысяч человек. И только с 1 января 1950 года Гриву присоединили к Даугавпилсу, и она стала одним из микрорайонов города.

В выставке принимают участие Алвис и Эрика Балтиньши (Виляка), Силвия Данелсоне (Рига), Илзе и Линард Онзулсы (Аугшдаугавский край), Анатолс Каушкалис (Краслава), Лаура Калниня (Рига), Юргита Груберте (Яунелгава), Диана Якимчук (Аугшдаугавский край), Гиртс Дрейманис (Вентспилс), Зайга Штейна (Рига) и Сармите Богдановича (Илуксте).

На открытии выставки гостей ждёт музыкальный сюрприз.

Выставку можно будет посмотреть до 30 ноября. Вход на выставку свободный.

Также на протяжении всего фестиваля ReStArt в баре Artilērijas Pagrabi можно посмотреть выставку картин Алины Петкун «Лица рок-н-ролла». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments