Молодые и успешные поют забытую музыку для старшего поколения: программа концерта Carnival Youth в Даугавпилсе

Группа Carnival Youth на концерте в Latgales vēstniecība GORS. Фото со страницы группы на фейсбуке
Группа Carnival Youth на концерте в Latgales vēstniecība GORS. Фото со страницы группы на фейсбуке

6 октября в рамках 10-го фестиваля Daugavpils ReStArt 2021 выступит группа Carnival Youth. Инди-рок группа пользуется популярностью не только у молодёжи и фанатов Prāta vētra (Brainstorm). Ребята уважают традиции и открывают публике своё сердце через особое звучание. Чем новая программа Naivais ku-kū может зацепить и старшее, и молодое поколение, и что делает музыку Carnival Youth простой и понятной — рассказываем.

Что исполнят в Даугавпилсе?

В новой программе Naivais ku-kū ребята объединили традиции разных поколений. Программа состоит из самой яркой музыки из латвийских кинофильмов. Это шедевры Иманта Калниньша и бессмертные композиции Раймонда Паулса, а также — произведения современных музыкантов. 

Если вам незнакомы композициии вроде Viņi dejoja vienu vasaru, Kur Tu biji, не отчаивайтесь. Ребята создали современные аранжировки композиций мэтров, которые вернут старшее поколение в приятные воспоминания и возродят в памяти кадры кино, а для молодого поколения эта музыка станет необычным опытом. Концерт объединит в себе интересы всех, кто вдохновляется ретро-эстетикой и, возможно, тоскует по «тем» временам.

Что делает музыку Carnival Youth простой и понятной? 

Хотя Carnival Youth — музыкальная группа, в их коллективе нет академических музыкантов, окончивших консерваторию. Например, вопреки факту, что близнецы Эмилс и Эдгар — сыновья Ренарса Кауперса, интересы ребят не ограничивались только музыкой, и в какой-то момент они даже предпочли спорт.

Не все члены группы окончили музыкальную школу, кто-то несколько раз менял музыкальные инструменты. Например, Кристианс изначально учился по классу виолончели, но забросил это и пару лет учился играть на гитаре. А Робертс, окончивший музыкальную школу по классу фортепиано, и вовсе несколько лет не прикасался к инструменту. 

Импульсом и мотиватором ребят стало желание экспериментировать, импровизировать и создавать что-то вместе. Их музыка идёт от души, и если ребята музицируют, то в первую очередь это — ради творчества, обмена идеями и радости, как своей, так и слушателя. Может быть поэтому их музыка проста и понятна многим?

Сейчас, параллельно общему делу — музыке, члены группы учатся в не-музыкальных сферах. Например, Робертс и Эдгар изучают режиссуру в Латвийской академии культуры, а Эмилс — визуальную коммуникацию в Академии художеств. Может, поэтому им близка тема кино и картинки? 🙂

Программа в духе карнавала

А вы знали, что дословно Carnival Youth переводится как «Карнавальная молодёжь»? И действительно, этим летом Carnival Youth не только выступили с программой Naivais ku-kū в живописных поместьях и замках Латвии, но и сняли клип в эстетике Людовика XIV. 

А было это в одном из красивейших мест  Латгалии — Стамериенском замке. Там ребята сняли видео к песне Alvas Zaldātiņi, которую тоже можно будет услышать в программе в Даугавпилсе. 

Не упустите шанс познакомиться

Вы ещё не знаете Carnival Youth? А они уже знают наш город не понаслышке. 🙂 

В 2017 году они сняли в нашем городе клип Kilometriem tālu. С этим событием, по словам ребят, связаны их самые тёплые воспоминания о Даугавпилсе. 

«Съёмки клипа позволили нам познакомиться с городом, узнать его в другой перспективе», — говорят ребята.

Клип снимали в нескольких местах Даугавпилса. Это Центр им. Марка Ротко, Даугавпилсская крепость, трамвай и другие знакомые и такие привычные нам места. Кстати, ребята стараются посетить центр Ротко каждый раз, когда приезжают в наш город, а ещё в их памяти «остались яркими воспоминания об огромных, щедрых завтраках в гостинице».

В 2019 Carnival Youth выступали на церемонии вручения премии Музыкального банка в Даугавпилсском олимпийском центре. К слову, исполняли тогда одну из песен их программы — Kur Tu Biji. 

Группа Carnival Youth выступит для вас 6 октября в 18:00 в зале Дворца культуры и спорта (ул.Смилшу, 92).

Билеты можно приобрести в кассах Дворца культуры, в рабочие дни с 16:30 до 18:30, в выходные с 10:00 до 14:00, цена 8 евро.Больше информации о мероприятиях фестиваля и афиша — в разделе Daugavpils ReStArt 2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Здесь можно можно ознакомиться с творчеством группы и программой концерта, который пройдёт в Даугавпилсе.  […]