Балтийская баскетбольная лига в Даугавпилсе: было жарко, но литовки разгромили наших девчонок. ФОТО

Балтийская баскетбольная лига в Даугавпилсе. «ДУ» - «Kibirkštis-MRU» (Вильнюс). 10 октября 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов
Балтийская баскетбольная лига в Даугавпилсе. «ДУ» - «Kibirkštis-MRU» (Вильнюс). 10 октября 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов

Баскетболистки ДУ в этом сезоне сыграют в элитной группе Балтийской лиги и впервые — с литовскими клубами. Даугавпилчанки играют в ББЛ с 2017 года, но все четыре сезона выступали в международной группе — второй по силе дивизион.

На старте чемпионата 10 октября ДУ проиграл Kibirkštis-MRU (Вильнюс) — 39:88 (11:26, 13:26, 8:25, 7:11). Для выступления необходимо усиление, чтобы конкурировать с профессиональными клубами. Такие шаги были сделаны. ДУ привлёк канадку Мелиссу Татти. Баскетболистка приехала в Даугавпилс в конце сентября и на первой же тренировке сломала ногу…

Для команды — это потеря. Девушка на тренировке приятно впечатлила и игроков, и тренеров. Менеджер команды Иван Андриевский отметил, что клуб будет искать легионеров, которые позволят конкурировать ДУ с остальными командами.

Впервые баскетболистки ДУ играли в Балтийской женской баскетбольной лиге с 1994 по 1997 годы. Затем был период 2008 — 2012.

В октбяре ДУ проведёт четыре матча, все на выезде.

Больше ооочень эмоциональных фотографий найдёте на нашей странице на фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments