В локдаун все массовые и культурные мероприятия запретили. Но может быть это — как раз то время, когда можно почитать хорошие книги? Библиотерапевт Катерина Смирнова составила ТОП-5 книг для более приятного локдауна. 

  1. Ж. Верн «Вокруг света за 80 дней»

Увлекательная, приключенческая история о том, как один уважаемый англичанин Филеас Фогг решил на спор обойти весь земной шар за 80 дней! 

Ни одна книга француза Жюля Верна не была скучной, наоборот – читателям любого возраста будет интересно отправиться в путешествие вместе с главными героями романа – Филеасом Фоггом и его слугой Паспарту!

  1. Джон Р.Р. Толкин «Хоббит или Туда и обратно»

Знаменитая повесть, которая дала начало трилогии «Властелин колец» и которую называют классикой детской литературы, однако произведение подходит абсолютно любому возрасту! 

В основе сюжета — путешествие хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов во главе с Торином Дубощитом. Их путь лежит к Одинокой Горе, где находятся гномьи сокровища, охраняемые драконом Смаугом.

Вы отправитесь по Средиземью, будете вместе с героями переживать их чувства. Вы пройдёте с ними их долгий путь, и уж точно не будет скучно!

  1. П. Коэльо «Алхимик»

Одно из самых известных и философских произведений Пауло Коэльо об устройстве мира, ставшее мировым бестселлером. Главный герой книги — пастух Сантьяго из Андалусии. Однажды он видит сон, который зовёт его повидать египетские пирамиды и отыскать спрятанное в них сокровище. 

В книге много мудрых мыслей. Произведение предлагает подумать над тем, какое предназначение носят те или иные события в жизни.

  1. Б. Акунин «Азазель»

XIX век — время прогресса, красивых балов, лёгкости, стати, благородства… Но есть и другая сторона — интриги, убийства, расследования, тайны. Какие испытания ожидают молодого коллежского регистратора Эраста Фандорина? 

Акунин замечательно пишет, в духе того времени, подбирая такой слог, что его невозможно отличить от писателей серебряного века! Серия об Эрасте Петровиче Фандорине по-своему увлекательна и интересна. Концовка детектива — горькая, становится обидно за героя. Завязка — волнующая, держит в напряжении. На протяжении всего текста чувствуется дух авантюризма и бесстрашия главного героя!

  1. Н. Сано «Я – Сакамото, а что?» (манга)

В школу одного из японских городов попадает новенький с фамилией Сакамото. Просто Сакамото. Юноша без имени, но с массой….сверхспособностей!

Новый ученик старшей школы завоёвывает внимание одноклассников своим обаянием, необычным внешним видом и умением делать все вещи абсолютно идеально. При этом — что бы ни случилось, у этого загадочного юноши всегда невозмутимое выражение лица!

Девушки поочередно влюбляются в Сакамото, парни завидуют, неприятели делают подлянки на каждом шагу. Ни дня покоя для Сакамото. Однако за внешней таинственностью скрывается добрый и чуткий молодой человек, готовый прийти на помощь друзьям.

Эта лёгкая, добрая, юморная история из четырех томов заряжает позитивом и дарит хорошее настроение всем читателям!

ТОП-10 книг для осенних вечеров от библиотерапевта найдёте здесь, а интервью с автором этих топов, Катериной Смирновой — здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments