Лёд и травмы: просят быть осторожными, но что делать, если куда не наступишь, везде лёд?

Гололёд в Даугавпилсе. 5 января 2022 года. Фото: Евгений Ратков
Лёд на дороге в микрорайоне Старые Стропы в Даугавпилсе. 5 января 2022 года. Как показывают результаты опроса на сайте "Чайки", большинство наших читателей недовольны тем, как городские службы чистят дороги. Фото: Евгений Ратков

За последние четыре дня дороги и тротуары Даугавпилса превратились в катки. Социальные сети полны возмущениями людей о нечищенных улицах, медики сообщают о большом количестве пострадавших. 

В Риге на выходных более сотни человек обратились за помощью к медикам. В Даугавпилсскую региональную больницу 1 и 2 января с различными травмами поступили 105 человек. Из них 37 человек с переломами, 19 с ушибами, 37 с ранами и один с ожогами. Всего в ДРБ за выходные было госпитализировано 16 человек. 3 января помощь травматолога потребовалась 57 людям. 

Из-за такого резкого скачка пациентов с травмами в больнице даже поменяли время работы травмпункта: «Увеличиваем время работы травматологического зала, ребята уже просто не успевают», — говорит Семёнов.

Медики советуют 

На сайте ДРБ медики поделились советами, как безопасно передвигаться в скользкую погоду:

• носите нескользящую обувь, не носите обувь на высоком каблуке;

• старайтесь избегать опасных мест. Если ледяную «лужу» не обойти, перемещайтесь по ней небольшими скользящими шагами;

• соблюдайте особую осторожность при пересечении дорог: ни при каких обстоятельствах не торопитесь и не бегите;

• старайтесь избегать склонов;

• шаг делайте «полной» ногой, ноги должны быть слегка расслаблены в коленях;

• держите руки максимально свободными, старайтесь не таскать тяжёлые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения;

• пожилым людям рекомендуется пользоваться тростью с резиновым наконечником.

Улицы убирают 30 единиц техники и 52 дворника

Самоуправление тоже призывает быть осторожными, но при этом говорит, что всё «чистят круглосуточно».

Как пишется на сайте самоуправления, в уборке заснеженных и скользких дорог задействована тракторная техника, автогрейдеры, грузовые машины для вывоза снега и другие средства. Всего задействовано 30 единиц техники и 52 дворника. Очистка городских дорог проводится круглосуточно, уборка тротуаров происходит с 04:00 до 20:00.

Самоуправление просит сообщать об обледенении, заснеженности, а также о других осложнениях на дорогах. Это сделать можно по телефону «SpecATU» 6 54 44540 или написав на specatu@specatu.lv. 

Можно также позвонить в Управление коммунального хозяйства — 6 54 76314, 6 54 76322, 6 54 76480 или написать на ksp@daugavpils.lv. Информацию обещают оперативно передать работникам, которые отвечают за состояние дорог.

Мнение читателей

Мы спросили у наших читателей, как они оценивают качество уборки городских улиц. Как показывают результаты опроса, большая часть этим качеством недовольна. А что вы думаете? Поделитесь своим мнением в опросе.

Справляются ли ответственные службы с обледенением на улицах города?

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments