«Дети в автобусе рыдали, у них был шок». Как проходит эксперимент с изменением маршрута автобуса №12

Общественный транспорт в Даугавпилсе. 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Городской автобус в Даугавпилсе. Из-за того, что до родителей не дошла информация об изменении маршрута одного из рейсов автобуса №12, перепуганные дети, которые не понимали, на какой остановке им нужно выходить, по словам одного из пассажиров, рыдали в автобусе. Фото: Евгений Ратков (19 мая 2020 года)

Сегодня утром, 6 января 2022 года, нам написала мама первоклассницы, что её ребёнок поехал в школу на привычном автобусе №12, но вовремя на уроки не попал. Девочка учится в 13-ой школе, из автобуса обычно выходит на остановке «Ул. Валкас». Но рейс, на котором она ехала, пошёл по новому маршруту. Ребёнок об этом не знал и поехал до автостанции. 

Сразу скажем, что история эта закончилась хорошо. В центре города, куда приехала девочка, незнакомая неравнодушная женщина посадила её на трамвай и объяснила, как добраться до школы.    

Людмила, мама девочки, рассказала, что ребёнок не понял, на какой остановке теперь выходить, всё время ездили на этом маршруте в свою школу, и её дочка в этом автобусе такая была не одна. Женщина, которая помогла дочке Людмилы, рассказала, что вчера на этом же маршруте полный автобус детей рыдал, не понимая, куда они едут. 

Людмила не против изменения маршрута, но информация до людей не дошла. На остановке она не видела объявлений об изменении и предложенных альтернатив других рейсов автобусов, которые идут по старому маршруту, чтобы дети как обычно добирались до школы. 

Информация об изменениях маршрута 12 автобуса была опубликована на сайте Даугавпилсского самоуправления 27 декабря 2021 года и «Чайка» тоже писала в своих соцсетях об этих изменениях. 

С 1 января 2022 года автобус №12, который отправляется от остановки «Крыжи» в 7:10, будет заезжать в район Молочного комбината. Автобус пойдёт по ул.Смилшу, Малу и Стацияс. Провести такой эксперимент (он будет длиться три месяца, и потом решат, эффективно это или нет) решили по просьбе жителей. 

Руководитель «Daugavpils satiksme» Сергей Благовещенский сказал, что альтернатива для школьников есть: «Чтобы добраться до 13-ой школы рекомендуем использовать рейсы со временем отправления от остановки «Крыжи» в 07:15 и в 07:18, которые курсируют по прежней схеме движения». Этими же рейсами стоит воспользоваться и ученикам других школ, расположенных по обычному маршруту автобуса №12. Главное, чтобы об этом узнали и дети, и их родители!

Сергей Благовещенский рассказал, что объявления на остановках были, но, возможно, их сорвали, также вся информация об изменениях была отправлена в СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
13 дней назад

Не надо врать,я живу в Крыжах,никаких объявлений на остановке не было и не надо врать,господин Благовещенский,не у всех жителей есть возможность просмотреть информацию через СМИ,надо уметь отвечать за свои ошибки.