«Никогда не думал о том, чтобы после учёбы остаться в Риге», — невролог Александр Фёдоров, который вернулся работать в Даугавпилс

В Даугавпилсской региональной больнице начал работать новый молодой специалист – невролог Александр Фёдоров.

Он закончил рижский университет имени Паула Страдиня, там же закончил резидентуру – 4 года в отделении неврологии. Дополнительно молодой доктор закончил курсы электроэнцефалографии и планирует полученные знания использовать в своей работе как в стационаре, так и в амбулаторной практике. Об этом сообщает сайт Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ).

О выборе ДРБ как места работы

Александр родился и вырос в Даугавпилсе, здесь – его семья. И, отвечая на вопрос, почему он выбрал ДРБ как место своей работы, он говорит, что никогда не думал о том, чтобы после учёбы остаться в Риге. «Если вы рассматриваете возможность работы в региональной больнице, то зачем ехать в другой регион, если такая есть в родном городе. Я уже четыре месяца работаю в ДРБ и ни на секунду не разочаровался в своём выборе», — говорит Александр Фёдоров.

О работе невролога

Молодой специалист говорит, что многие ошибочно думают, что невролог лечит нервы. Но этот специалист вряд ли сможет помочь, если у человека есть психические расстройства. Также невролог не всегда занимается лечением хронических болевых синдромов – головной болью, болью в спине. Невролог может участвовать на определённом этапе диагностики или лечения в таких случаях.

В первую очередь в больнице неврологи имеют дело с инсультами, с нейродегеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, с эпилепсией, а также с воспалениями нервной системы и нейроинфекциями.

Невролог занимается расстройствами центральной и периферический системы. Если у вас есть проблемы с движением, тремор (непроизвольные движения частей тела), нарушены когнитивные функции (ориентация во времени и пространстве, снижение памяти, нарушение в понимании и т.д), то Александр рекомендует обратиться к неврологу. К этому специалисту должен направить и семейный врач, если он подозревает неврологические заболевания.

О планах на будущее

Пока Александр Фёдоров не принимает пациентов в поликлинике, работает только в неврологическом отделении ДРБ. В планах на будущее – вместе с коллегами-неврологами развивать отделение, получать новые знания и применять их на практике. «Хочется иметь больше возможностей в диагностике и лечении пациентов, больных эпилепсией, на базе отделения постараемся развивать это направление», — говорит Александр в интервью на сайте ДРБ.

О других молодых специалистах, которые начали работать в ДРБ в 2021 году, можно прочитать здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments