Рано радоваться. Политолог Филипп Раевский о результатах переговоров России и Украины в Стамбуле

Латвийский политолог Филипп Раевский (пресс-фото) на фоне фото bbc.com из Стамбула. Коллаж: Chayka.lv
Филипп Раевский (пресс-фото) на фоне фото bbc.com из Стамбула. Коллаж: Chayka.lv

Сегодня, 29 марта, в Стамбуле завершились переговоры между Украиной и Россией. Одним из первых результатов стало заявление российского Министерства обороны о кардинальном сокращении боевых действий на киевском и черниговском направлениях. Однако, по мнению латвийского политолога Филиппа Раевского, Россия просто «оттягивает время и планирует сконцентрировать войска на более достигаемых целях».

«России доверять нельзя. Начнём с того, что они, якобы, не воюют и никогда не собирались. Так что и доверие Украины к заявлениям российской стороны в принципе очень низкое. Всё дело в том, что 34 дня войны сильно потрепали армию РФ. Они не были готовы к такому отпору украинцев и не рассчитывали на столь длительные военные действия. Поэтому я думаю, что сейчас просто идёт перераспределение сил на передовой. Силы России будут сконцентрированы на более достигаемых в военном смысле территориях — это Луганская и Донецкая области», — сказал Филипп Раевский порталу Chayka.lv

Читай нас в Telegram

Политолог считает, что российские военные будут стараться взять эти территории как можно скорее, чтобы преподнести подарок «своему диктатору» — президенту Владимиру Путину. 

«Если совсем честно говорить, то до 9 мая — чуть более месяца. Я думаю, что российские власти хотят что-то приурочить к этому дню. Если не получится парада Победы, где на белом коне выезжает Путин, и украинцам удастся выдержать давление до 9 мая, то тогда можно будет ожидать каких-то реальных переговоров между президентами России и Украины», — считает политолог.

Таким образом, Филипп Раевский расценивает результаты сегодняшних переговоров между украинской и российской делегациями как малозначительные в плане достижения мира и полного прекращения огня в ближайшее время. 

Несмотря на переговоры, боевые действия в Украине не прекращались. О том, как прошёл 34-й день войны, смотрите в нашем видео на ютуб-канале CHAYKA. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments