Братскую могилу в селе Мотыжин под Киевом увидели десятки журналистов (ВИДЕО)

Скриншот из видео советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. Он организовал поездку журналистов в Мотыжин
Скриншот из видео советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. Он организовал поездку журналистов в Мотыжин - село в Бучанском районе Киевской области, где после ухода российских войск нашли тела убитых мирных жителей

Журналисты мировых изданий приехали в село Мотыжин (Бучанский район Киевской области) 4 апреля. После ухода российских войск там нашли тела убитых мирных жителей. В одной из братских могил были обнаружены тела старосты Ольги Сухенко, её мужа Игоря и их сына Александра, а также тело ещё одного человека, чьи останки пока не опознаны.

Эти и другие страшные кадры здесь. Слабонервным лучше не смотреть.

Sekojiet mums
“Facebook”
war in ukraine

Мы стараемся публиковать только проверенные материалы, однако просим вас относиться с осторожностью к любым источникам. В условиях войны в сети может появляться информация, не соответствующая действительности, ведь параллельно идёт ещё и война информационная. 

Война в Украине, 4 апреля: 

Зеленский посетил освобожденную Бучу, в которой обнаружены свидетельства массовых убийств россиянами украинских мирных жителей. То, что случилось, будет расценено как геноцид, уверен он. Также президент Украины осмотрел мост, ведущий из Ирпеня в Киев.

ЕС отправит в Украину своих следователей, чтобы задокументировать военные преступления.

Заседание Совбеза ООН по запросу Украины назначено на 5 апреля. Главный вопрос — Буча.

В заблокированном российскими войсками Мариуполе до сих пор находятся около 130 тысяч человек.

Российские войска готовятся захватить Харьков, заявил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник. Ещё одна цель, по его словам, окружение украинских войск на Донбассе.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала вторжения войск РФ в Украину 24 февраля погибли 1417 мирных жителей. Кроме того, у управления есть подтвержденная информация о 2038 раненых.

ЕС готовит новые санкции в ответ на убийства мирных жителей под Киевом. Вице-канцлер ФРГ исключил немедленное эмбарго на импорт энергоносителей из РФ.

В Николаеве в результате утренних и вечерних обстрелов погибли 10 человек, а 46 получили травмы разной степени тяжести. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Берлин объявил 40 российских дипломатов «нежелательными лицами» в Германии, что равносильно высылке, сообщает Focus Online. 

Байден назвал Путина военным преступником и заявил, что будет призывать к судебному расследованию военных преступлений — Reuters.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Robert
Robert
2 лет назад

«Chayka.lv – свободное и независимое от интересов политиков, олигархов и бизнесменов СМИ, ориентированное на читателей. Лишь в их интересах мы будем получать, изучать и распространять информацию.» Это цитата из вашего кодекса редакции. Тогда вопрос к редакции — лочему в последнее время материалы подаются только под одним углом зрения и не всегда до конца проверенные ?

Инна Плавока
Администратор
2 лет назад
Reply to  Robert

Мы проверяем все факты, которые публикуем. Но действительно, сейчас, во время войны, это сложно. Поэтому в каждом подобном материале мы пишем, что ейчас к любым источникам нужно относиться с осторожностью. Что касается «одного угла зрения», то я действительно не понимаю, каким ещё этот уголможет быть?

Robert
Robert
2 лет назад

«Что касается «одного угла зрения», то я действительно не понимаю, каким ещё этот угол может быть?»
Интервью с жителями Мариуполя и других городов , издевательства над военнопленными и простыми людьми , многочисленные видео обращения украинских на…..ов с призывом убивать !?

Бидон
Бидон
2 лет назад
Reply to  Robert

Роберт, разве у соросят может быть другое мнение?