Наконец-то пришла весна, и так неудержимо хочется шашлыка! А ещё «сменить настройки» и хоть на несколько часов сбежать прочь от рутины на лужайку, дачу или в лес. Как быстро и бюджетно собраться на пикник, при этом не заморачиваться с подготовкой, рассказываем вместе с магазином Bermudas. Мы, кстати, проверили всё на себе, поэтому смело рекомендуем, чем здесь можно закупиться (или, как мы теперь шутим, «заБермудиться») и на что обратить внимание.

Поддержи «Чайку»:

Шашлык — пальчики оближешь!

Магазин Bermudas предлагает шашлык из самого сочного и вкусного мяса — свиной шейки. Выберете вы шашлык, маринованный в уксусе с луком, шашлык «Franču gaumē» или кавказский — дело за вами. Например, для нас «топчиком» оказался «Kaukāza šašliks» от местного производителя, фирмы Žabo, с пряностями и лёгкой пикантной остринкой — просто пальчики оближешь! Уверены — это беспроигрышный вариант, который придётся по вкусу всем.

Если вы предпочитаете более лёгкий и нежирный шашлык, попробуйте куриный. В магазине он представлен в разных вариациях — в маринаде барбекю и гриль, сырном и с зеленью. Для любителей гриля — аппетитные куриные ножки и свиные рёбрышки в соусе барбекю. Можно также прихватить с собой тонкие говяжьи или свиные купаты, охотничьи колбаски. Положил их на решётку — пять минут и готово!

Что взять с собой для перекуса

Как бы ни хотелось шашлычка, но всё же, пока доберёшься, пока пожаришь, можно и проголодаться. Поэтому не будут лишними и разные вкусняшки, чтобы слегка перекусить. Ну, а потом уже спокойно можно заниматься шашлыком, время от времени переворачивая шампуры с подрумянивающимися кусочками и вдыхая этот неповторимый аромат дымка под неспешные разговоры с близкими обо всём и ни о чём.

Но не будем отвлекаться и вернёмся к закускам. Нам понравились гурманские мини-фуэтики (вяленые колбаски) «Gardums», нарезная колбаса с жирком «Klasiskā» и нарезной сыр, а также нежная моцарелла от литовского «Rokiškio sūris». Отдельно упомянем скумбрию горячего копчения «Rojas delikatese» с паприкой — отменная вещь! Также мы прикупили с собой свежий хлебушек фирмы «Liepkalni» и сладкую выпечку от «Dvinska plus». Ещё «покушались» на только что привезённые слоённые пирожки с мясом и капустой, а также румяные беляши и чебуреки, но вовремя остановились и решили всё же оставить место для шашлыка.

Лимонады, пиво и напитки покрепче

В магазине хороший выбор прохладительных напитков — вкусные белорусские лимонады Дарида, квас живого брожения «Жёлтая бочка» и квас «Латгальский». Также в ассортименте есть фильтрованное пиво, популярное среди клиентов Bermudas: «Старый мельник», «Дуб и обруч», «Кружечка чешского», «Жигули» и др. Для любителей напитков покрепче — ягодно-фруктовые настойки, водка, коньяк.

Кстати, в магазине можно купить и уголь для шашлыка. Согласитесь, очень удобно — купили всё в одном месте и вперёд.

И напоследок хотим напомнить, отправляясь на шашлык, не забудьте взять мусорные мешки, чтобы убрать всё за собой и оставить полный порядок там, где вы трапезничали и отдыхали. А вот про телефоны точно лучше забыть — расслабьтесь уже, просто общайтесь и наслаждайтесь едой и свежим весенним воздухом. В общем, вкусных шашлыков и весёлых пикников желаем мы вам вместе с Bermudas!

Контакты магазина

Адрес: ул. Става, 21-1e (Первомайский р-н)

Время работы: каждый день с 8:00 до 20:00.

Телефон: +371 28263058

Употребление алкоголя вредит вашему здоровью, его продажа, приобретение и передача несовершеннолетним запрещена.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments