В середине 80-х годов ХХ века озеро Губище было полноводным. Оно было излюбленным местом отдыха горожан — здесь купались, отдыхали, даже проводили соревнования по радиоуправляемым водным скутерам. Но за последние 20 лет озеро сильно изменилось. Так оно выглядит сейчас, в апреле 2022 года.

Что произошло? Почему озеро умирает на наших глазах, а мы так ничего и не сделали, чтобы остановить этот процесс? 

Поддержи «Чайку»:

С завтрашнего дня, 27 апреля, мы начнём публиковать на сайте «Чайки» и в социальных сетях материалы нашего расследования, над которым мы работали с февраля этого года.

Из них вы узнаете, как менялось озеро за последние 20 лет, что делали жители города и не делали чиновники, чтобы его спасти, и есть ли шанс на то, чтобы любимое место отдыха многих горожан снова стало таковым.

Мы изучили гору документов, прочли и просмотрели большое количество публикаций и материалов, высылали кучу запросов в городскую думу, говорили со специалистами и обычными жителями. 

Всё, что мы узнали, мы расскажем и вам. Следите за нашими публикациями!

Над проектом работали: Алена Долинда, Надежда Григелёниене, Елена Иванцова, Инна Плавока, Евгений Ратков. Помогала нам в этом Инга Спринге / ReBaltica. Финансовую поддержку проекту оказал Internews

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments