Бабушка с флагом СССР: «Паршиво, что Россия пошла на нас войной». ВИДЕО

Командир взвода 92 бригады ВСУ, муж Анны Ивановны, Анна Ивановна (бабушка с красным флагом). Коллаж: Chayka.lv
Командир взвода 92 бригады ВСУ, муж Анны Ивановны, Анна Ивановна (бабушка с красным флагом). Коллаж: Chayka.lv

Образ женщины с флагом СССР активно используют пропаганда и россияне, поддерживающие войну в Украине. Во многих российских городах появляются плакаты, граффити и скульптуры. Так, например, скульптура женщины была установлена на днях и в Белгороде, но из-за актов вандализма её решили перенести.

Напомним, что в марте в сети появилось видео от украинских военных, на котором их встречает бабушка с советским флагом. Пожилая женщина заявила, что очень ждала их и «молилась за Путина и за весь народ».

После этого женщина сказала, что не хочет продуктов, потому что украинский защитник наступил на «флаг, за который её родители погибали». Украинский военный сказал, что наступил на флаг, потому что «они — российские оккупанты, пришли в мой дом».

Это видео быстро подхватили российские пропагандисты. Сюжеты об «украинской бабушке» показывали на многих каналах. Её называли «храброй женщиной, которая не побоялась выйти к ВСУ с советским флагом». 

Российские СМИ чего только не писали про бабушку. Одни сообщали, что её увезли родственники в Россию, другие заявляли, что, возможно, бабушку убили украинские военные. 

Но оказывается, вышедшая с красным флагом навстречу украинским военным пенсионерка Анна Иванова, клянёт российскую армию за разрушенный дом. Новое видео с участием «бабушки с флагом» опубликовал в среду, 4 мая, украинский Центр стратегических коммуникаций. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments