Полуфинал чемпионата мира по спидвею в Даугавпилсе: латвийские гонщики в финал не прошли

Полуфинал чемпионата мира U21 по спидвею. Даугавпилс, 7 мая 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов
Тройка призёров (слева направо): Даниэль Клима (Чехия), Матеуш Церняк (Польша) и Кевин Юл Педерсен (Дания). Полуфинал чемпионата мира U21 по спидвею. Даугавпилс, 7 мая 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

В Даугавпилсе, Йиславеде и Кршко 7 мая прошли полуфиналы чемпионата мира U21 по спидвею. Из каждой гонки в финальную серию выходили только первые четыре спортсмена. В Даугавпилсе ни один из латвийских спидвеистов в топ-4 не заехал.

На треке «Локомотив» у Латвии было самое большое представительство. Сразу четыре гонщика Эрнест Матюшонок, Ричард Ансвиесулис, Артём Юхно и Никита Каулиньш. Из этого квартета самыми опытными были Ричард и Эрнест, и на родном треке у них были наибольшие шансы отобраться в финал. 

Эрнест Матюшонок, набрав девять очков, занял шестое место. 

«Под конец удалось настроиться. Морально не потух. Обидно, что не попали в финал, но старались изо всех сил. Вначале не попали в настройки, но затем со второй дорожки, с которой никогда хорошо не ехал, два заезда очень классно получились«.

Также наверняка сказалось падение в первом личном заезде, когда Эрнеста подрезал Никита Каулиньш. В итоге после длительного общения с врачами гонщик вернулся в боксы и смог выйти на перезаезд.

Ричард Ансвиесулис набрал восемь очков и остался восьмым. Он также отмечает, что на домашней трассе была уверенность квалифицироваться в финал.

«Зол сам на себя. Сказывается ещё падение на тренировке и полученная травма плеча. Не хочу говорить, что всё только из-за травмы. Были ошибки, надо просто больше тренироваться, и всё получится. Рассчитывал на место в финале, но конкуренты сегодня сильнее«. 

Артём Юхно — 11 место (5 очков). Никита Каулиньш также в итоге упал в одном из заездов и не смог продолжить гонку.

Победителем полуфинала в Даугавпилсе стал Кевин Юл Педерсен (Дания). Он финишировал первым во всех заездах — 15 очков. Далее — Даниэль Клима (Чехия) — 14 очков, и Матеуш Церняк (Польша) — 13. Бронзовый призёр чемпионата мира прошлого года Виктор Лампарт (Польша) — четвёртый — 12 очков. 

Тем не менее, латвийский спидвей будет представлен в финале юниорского чемпионата мира. Полуфинальную гонку в Словении выиграл Францис Густс. 

Финальная серия чемпионата мира U21 — это три этапа по сумме которых и определят чемпиона. В этом сезоне у чемпионата изменился статус. После смены промоутера гонка получила название SGP2. Это означает, что все три финальных этапа пройдут в связке с этапами мировой серии гран-при в Праге, Кардиффе и Торуни.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments