Ситуация на «Азовстали», удар по Бахмуту и другие новости 83-го дня войны. Видео

Украинские и российские военные на территории
Украинские и российские военные на территории "Азовстали" (скриншот из видео Минобороны РФ) и разрушенная в результате российского обстрела многоэтажка в Бахмуте (фото ГСЧС Украины). Коллаж: Chayka.lv

Минобороны России заявило, что в Мариуполе сдались 265 украинских военных, защищавших завод «Азовсталь». Среди пленных — 51 тяжелораненый. Генштаб Украины сообщил, что командирам подразделений, державших оборону, был отдан приказ сохранить жизни бойцам. 

«Украинские герои нужны Украине живыми», — сказал Владимир Зеленский. Кроме того, Украина будет добиваться обмена защитников «Азовстали» на российских военнопленных.

Российские оккупанты продолжают обстреливать гражданские объекты. Так, в Бахмуте Донецкой области, из-под завалов пятиэтажки спасатели достали тяжело раненого девятилетнего ребёнка. Также известно по меньшей мере об одном погибшем. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

Латвия разрывает соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере культуры. А Министр инфраструктуры Украины и владельцы завода «Азовсталь» обратились к правительству нашей страны с просьбой поддержать Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (DLRR), сообщают DELFI со ссылкой на агентство LETA.

«Многолетний опыт DLRR, уникальная специфика работы и способность обеспечить полный спектр услуг будут иметь решающее значение для восстановления железнодорожной инфраструктуры Украины после войны», — говорится в письме. 

Кадры эвакуации украинских военных с «Азовстали», удар по пятиэтажке в Бахмуте и другие видео смотрите в обзоре «Чайки» за 17 мая: 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Igors
Igors
1 месяц назад

Президент красава. АЗОВ герои. От орков ещё возможен подвох.

Гаер
Гаер
1 месяц назад

Вот таки герои…А как же:умрём за украину, а? 🙂

Гаер
Гаер
1 месяц назад

Сдались, герои..