Этим летом коллектив «Prāta Vētra» (Brainstorm) отправляется в сольный концертный тур «Год без календаря», концерты состоятся в пяти латвийских городах, в том числе — 6 августа в Даугавпилсе, на стадионе «Локомотив». 

Поддержи «Чайку»:

Brainstorm приедут вместе с Tautumeitas, с которыми в конце прошлого года на сцене в Даугавпилсе получали приз за лучшую песню года. В программе сольного концерта — лучшие хиты группы и песни из нового альбома «Год без календаря».

Даугавпилс ждёт концерта самой известной поп-группы Латвии с 2018 года, когда проходил предыдущий тур коллектива. «Prāta Vētra» ездит с большим сольным туром по стране раз в три года, до этого — примерно год готовит программу. Латвийское турне всегда начинается в Елгаве, родном городе группы, и заканчивается в Риге. Долгое время Даугавпилсу не удавалось попасть в списки немногочисленных городов, в прошлом году это удалось снова — но обещанный тур отменила пандемия. 

«В это время нет лучшего способа принести пользу, чем делать то, что ты умеешь лучше всего – исполнять музыку. Этим летом поедем в Елгаву, Валмиеру, Вентспилс, Даугавпилс и Ригу, чтобы устроить концерты и снова встретиться со своими слушателями после трёхлетнего перерыва. Это не было только «Годом без календаря», прожит целый период, заставивший на многие обыденные вещи взглянуть по-другому. Мы уверены, что эти концерты объединят нас, дадут надежду, а радость встретиться вновь вдохновит на новые действия», — подчёркивает команда Brainstorm.

В свою очередь, организатор концерта в Даугавпилсе Харий Вуцинс рассказал, что такой серьёзной подготовки и таких ресурсов, какие «Prāta Vētra» вкладывает в свой тур, нет больше ни у одной группы Латвии. «Это не просто обычная группа ездит, у них, как принято на Западе, заранее приезжают десятки разных специалистов, задействованы сотни людей… Очень профессиональная и дорогостоящая организация. Наша городская Дума тоже поддерживает этот концерт, без них бы ничего не получилось. Площадка — стадион «Локомотив», где проходил прошлый концерт, тоже хороший выбор: удобное место и для жителей, и для гостей города, вся инфраструктура готова. Технические работы на площадке перед концертом будут длиться всю неделю». 

Также Вуцинс рассказал об отношении самих музыкантов к Даугавпилсу: «Чувствуется, что они тепло к нам относятся. Используют какие-то словечки, которые они знают, Ренарс может немного говорить по-латгальски». 

Билеты на концертный тур группы «Prāta Vētra» можно купить на eKase.lv, в кассе Дома Единства (Даугавпилс, ул. Ригас, 22а, по рабочим дням с 16:30 до 18:30) и в кассе даугавпилсского Дворца Культуры (ул. Смилшу, 92, по рабочим дням с 16:00 до 19:00). Цена билетов — 25,00 – 50,00 евро.

Для украинских беженцев вход на концерт бесплатный, но нужно будет предъявить удостверяющий личность документ.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments