Песня «Tur, kur dieva kamanas slīd» («Там, куда сани Бога скользят») в исполнении коллективов Prāta Vētra и Tautumeitas была признана самой ценной и любимой композицией года на финальном шоу премии «Музыкальный банк 2021», проходившем в субботу, 29 января, на сцене Даугавпилсского Олимпийского центра.

Награждение лучшей песни года по результатам голосования слушателей ежегодно проводит радиостанция Latvijas Radio 2. В этом году мероприятие состоялось уже в 22-й раз.

Даугавпилсская публика принимала с восторгом все три часа музыкального красочного шоу. Концерт смогли посетить 500 зрителей, он проводился в соответствии с актуальными строгими эпидемиологическими ограничениями. «Чайка» побывала за кулисами мероприятия, где кипела подготовка к финалу.

Как мы поговорили с Интарсом Бусулисом, Ренарсом Кауперсом и другими артистами о музыке и о Даугавпилсе — смотрите в видеорепортаже с бэкстейджа. 

Второе место заняли дебютанты «Музыкального Банка» группа «Citi zēni» с песней «Limuzīns uz krīta», на третьем — Донс с песней про Млечный Путь «Tas rakstīts debesīs» («Это написано на небесах»). Иво Фоминс, который в последний момент не смог приехать из Лиепаи, участвовал удалённо. Его песня «Tu man esi» («Ты есть у меня») заняла четвертое место в голосовании.  

Всего в финал прошло 15 композиций популярных латвийских исполнителей, среди которых группа Astro’n’out, группа Instrumenti, Саманта Тина, Айя Андреева, Citi Zēni, DAGAMBA, Амината и другие. Помимо зрителей, оценку композициям в финале выставляло жюри, состоящее из международных специалистов музыкального рынка.

Все финалисты «Музыкального банка» получили статуэтки, созданные художником Армандом Екабсоном. Песня «Tur, kur dieva kamanas slīd» также получила приз зрительских симпатий, как и композиция «Paraksts» («Подпись») группы «Instrumenti».

Полностью фотогалерею с финала шоу в Даугавпилсе можно смотреть на странице Muzikālā banka в Facebook. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments