Для даугавпилчанки Елены Байковой собрали уже 37 тысяч евро. Но нужно ещё 5 тысяч (обновлено)

Елена Байкова в свой день рождения, 17 мая 2022 года. Фото из личного архива
Елена Байкова в свой день рождения, 17 мая 2022 года. 17 июля она умерла в клинике Израиля. Фото из личного архива

Чтобы помочь Елене Байковой (41 год) пройти обследование и курс лечения в клинике Израиля и попытаться спасти руку от ампутации, неравнодушные люди собрали для неё 37 002 евро (данные на утро 4 июня 2022 года). Но нужно ещё совсем немного в сравнении с тем, что уже есть — 5 651 евро. Полный курс стоит 42 653 евро.

Елена Байкова — даугавпилчанка, но сейчас с дочкой и мужем живёт в Юрмале. В августе 2020 года у неё начало болеть плечо. Она обращалась к врачам, делала рентген и МРТ, но ничего серьёзного тогда не выявили. 

Читай нас в Telegram

Она прошла курс массажа, делала гирудотерапию (лечение пиявками). Но боль усиливалась, начала отниматься кисть, а под ключицей появилась странная шишка. 

Только почти через год, в июне 2021 года, Елене назначили биопсию. После получения результата вынесли вердикт — лимфома неХоджкина. Однако, в правильности диагноза сомневались врачи рижской больницы имени П.Страдиня и впоследствии он действительно оказался ошибочным. 

Елена рассказывает, что наши врачи посоветовали ей обратиться в больницу Вильнюсского университета. Елена так и сделала и в феврале 2022 года получила ответ из Литвы, что у неё саркома Юинга (злокачественная опухоль мягких тканей).

Получив заключение от литовских коллег, латвийские врачи на консилиуме пришли к выводу, что единственный вариант спасения жизни Елены — ампутация руки. 

Как на такое решиться, Елена не знает. «У меня не укладывается в голове, как я могу согласиться на это», — делится женщина. Кроме того, она считает, что если бы не было потеряно столько времени — с момента появления первых симптомов до установления точного диагноза прошло почти два года, возможно, всё было бы по-другому. 

Пока Елена от операции отказалась и начала искать другие варианты. В одном из крупнейших медицинских комплексов Израиля, в больнице Ихилов, Елену согласились принять, обследовать и провести дальнейшую терапию. Консультации специалистов, обследования и ориентировочно четыре курса химиотерапии будут стоить 42 653 евро. 

Таких денег у семьи нет, и Елена через «Чайку» обратилась за помощью к людям. Нам также удалось подключить наших коллег из RUS TVNET, из благотворительной программы «Зелёная лампа». Счёт помощи Елене открыли и в благотворительном фонде Ziedot.lv (здесь по ссылке).

На сегодня осталось собрать всего 5 651 евро. По сравнению с собранной суммой — это так немного. И Елена сразу сможет полететь в Израиль. 

«У меня закончилась лучевая терапия, в этом месяце буду делать МРТ, дабы посмотреть, насколько уменьшилась опухоль. Выписку после лучевой терапии я отдала на перевод, его перешлю консультанту в клинику и она скажет дату, в какую лучше прилетать. Поэтому так важно добрать оставшуюся сумму!», — рассказывает Елена.

Елена старается не унывать и думать о хорошем. Готовится к выпускному дочки, которая закончила девятый класс. «Вот тоже будет занятие — нарядиться и накраситься! Раньше это было привычным делом, а теперь — редкость!».

Лене болит рука, но она, улыбаясь, говорит: «Это значит, что я живая». Если бы рука была в порядке, она бы с удовольствием каталась на велосипеде, как делала это раньше. Но сейчас она почти всё время дома, со своими животными. Смотрит сериалы, делает ролики из старых фото и выкладывает их в ТикТоке. А ещё она мечтает о том, куда поедет, когда станет лучше. 

Елена благодарит каждого, кто принял участие в её судьбе, кто перечислял деньги, звонил на благотворительный телефон. Осталось собрать совсем немного…
Помочь Елене можно через портал ziedot.lv — здесь по ссылке. А можно перечислить любую приемлемую для вас сумму на её счёт: JEĻENA BAIKOVA, LV33HABA0551008871625, AS Swedbank.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments