Спидвей 5 июня: даугавпилсский «Локомотив» в последнем заезде обыгрывает Познань. ФОТО

Гонка второй лиги чемпионата Польши:
Кевин Юль Педерсен лидирует в заезде. Новичок клуба "Локомотив" - о подписании контракта объявили 23 мая, привёз команде в этой гонке 8 пунктов. Даугавпилс, 5 июня 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Исход матча второй лиги чемпионата Польши 5 июня между «Локомотивом» и SpecHouse PSŽ (Познань) определился в последнем заезде. Гости сохраняли шанс свести встречу вничью, но Даугавпилс в итоге оформил третью победу в сезоне — 48:42.

В «Локомотиве» австралиец Ник Моррис привёз — 11 очков, Евгений Костыгов — 10. По 8 пунктов в активе Кястаса Пуоджукса и новичка клуба датчанина Кевина Педерсена.

Поддержи «Чайку»:

О подписании контракта с 21-летним гонщиком из Дании «Локомотив» объявил 23 мая. Трек в Даугавпилсе для Кевина можно назвать удачным. 7 мая спидвеист выиграл на нём полуфинал чемпионата мира U21 и отобрался в финальную серию. 

Также перед гонкой у Даугавпилса было ещё одно пополнение — Томас Йоргенсен, тоже датчанин. Гонщик перед сезоном числился в команде первой лиги из Гданьска, но в результате переговоров оказался в Даугавпилсе. В дебютной гонке за «Локо» Томас набрал 4 очка.

У SpecHouse PSŽ 11 пунктов набрал опытный Руне Холта. Гонщик блистал в нулевые — участник мировой серии Гран-при, трёхкратный чемпион командного Чемпионата мира в составе сборной Польши. По 9 очков привезли Йонас Сейферт-Салк и Роберт Хмель. 

Рижанин Францис Густс, покинувший «Локомотив» в межсезонье, выкупив свой контракт, набрал только 5 очков.

После шести гонок «Локомотив» находится на четвёртом месте — 7 очков. SpecHouse PSŽ, несмотря на поражение, сохранил третью позицию — 8 очков. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments