Профессор Марк Липовецкий приедет в Даугавпилс с лекцией. Не пропустите!

Профессор Марк Липовецкий. Один из самых известных в мире исследователей и теоретиков русского постмодернизма прочтёт в Даугавпилсском университете лекцию
Профессор Марк Липовецкий. Один из самых известных в мире исследователей и теоретиков русского постмодернизма прочтёт в Даугавпилсском университете лекцию "Культурные источники рашизма". Фото из личного архива Марка Липовецкого

Авторитетнейший литературовед и литературный критик, один из самых известных в мире исследователей и теоретиков русского постмодернизма, профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк), доктор филологических наук Марк Липовецкий будет гостить в Даугавпилсе. Профессор Липовецкий выступит в Даугавпилсском университете с открытой лекцией «Культурные источники рашизма».

«Это очень значимое событие и очень важная тема в контексте того, что сейчас происходит. И очень важно, что Марк приедет именно в Даугавпилс, в наш университет. Это показывает позицию русскоговорящей интеллигенции Даугавпилса, принимающей само понятие «рашизм» — он сегодня существует, и с точки зрения политики, и с точки зрения важности русского языка — как значимой части мировой культуры», — говорит Элина Васильева, профессор кафедры русистики и славистики, декан Гуманитарного факультета Даугавпилсского университета.

Поддержи «Чайку»:

Профессор Липровецкий является соавтором вузовского учебника «Русская литература ХХ века: 1917 — 1990-е годы», по которому, кстати, учатся и наши студенты, соавтором Оксфордской истории русской литературы (Oxford University Press, 2018), соредактором многих сборников научных статей и лауреатом премий за выдающийся вклад в науку и заслуги перед русской литературой. Его приезд в Даугавпилс стал возможным, благодаря участию руководителя проекта “Learn Russian in the European Union” и фирмы LatInSoft Сергея Симонова, отмечает Элина Васильева.

Подчёркивая важность события, Сергей Симонов говорит, что Даугавпилс и наш университет стали центром изучения русского языка для иностранных студентов. Каждый год к нам приезжают десятки студентов из самых престижных университетов США и Европы.

Бесплатная лекция на русском языке Марка Липовецкого состоится 15 июня в главном корпусе Даугавпилсского университета (ул. Виенибас, 13, 308 аудитория). Начало в 10:00. Количество мест в аудитории ограничено, их всего 60. Но если будет нужно, то организаторы обеспечат прямую трансляцию в соседней аудитории, обещает Элина Васильева. Так что, не пропустите это событие!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ija Ron
Ija Ron
1 год назад

Почему комментарий невозможно оставить?

Ija Ron
Ija Ron
1 год назад

В коментарии не было оскорблений, лишь несогласие. Но модератрор его удалил. Рашизм — оскорбительное слово для русского народа — хуже, чем слово «жид», т.к.»жид» — изначально нейтральное слово, изменённое иудей. Рашизм же в основе своей содержит РА — привязку некого нового фашизма ко всему (!) русскому народу, в т.ч.и к тем, кто против затеи Путина. Слово несёт в себе признаки разжигания нац.розни и ненависти. Тем более, привязывать оскорбительное слово, появившееся, кстати, задолго до 24 февраля (глобалисты заранее готовились к полномасштабной войне?) к русской культуре!.. Какую же ненависть ко всеиу русскому сеет этот еврейско-американский специалист по русской литературе ко всему русскому!

Ija Ron
Ija Ron
1 год назад

В коментарии не было оскорблений, лишь несогласие. Но модератрор его удалил. Рашизм — оскорбительное слово для русского народа — хуже, чем слово «жид», т.к.»жид» — изначально нейтральное слово, изменённое «иудей». Рашизм же в основе своей содержит РА — привязку некого нового фашизма ко всему (!) русскому народу, в т.ч.и к тем, кто против затеи Путина. Слово несёт в себе признаки разжигания нац.розни и ненависти. Тем более, привязывать оскорбительное слово, появившееся, кстати, задолго до 24 февраля (глобалисты заранее готовились к полномасштабной войне?) к русской культуре!.. Какую же ненависть ко всеиу русскому сеет этот еврейско-американский специалист по русской литературе!