Скоро с окон Семейного центра цифровых технологий Латгальской центральной библиотеки на жителей города начнут поглядывать огромные пушистики с милыми глазками, и поверьте, они не оставят равнодушными никого. Вы точно захотите остановится и рассмотреть их. 

С 1 июля по 31 августа в Семейном центре цифровых технологий Латгальской центральной библиотеки пройдёт выставка художницы Екатерины Гришкян под названием «Apskāviens» (Объятие). Мы вместе с Екатериной приглашаем вас посетить открытие бесплатной выставки, на котором будет и сама художница, готовая обнять всех посетителей, потому что она очень любит обнимашки и хочет с помощью этой выставки согреть всех лучами тепла. 

Выставка с окон — самое «то» для лета! 

Это не будет обыкновенная выставка внутри здания, картины разместят на окнах центра. Летом люди чаще гуляют, чем ходят по выставкам, а по центру города любят гулять все — и каким же сюрпризом станут обнимающиеся животные на окнах Семейного центра! 

Как минимум, они вызовут улыбку, а кому-то однозначно поднимут настроение. «Просто идёшь мимо и наблюдаешь выставку каждый день. Это будут большие картины, трудно не заметить!», — говорит Екатерина. 

Выставка, возможно, будет путешествовать по Даугавпилсу, и появится в Центре гончарного искусства и гостинице «Park Hotel Latgola». Екатерина не исключает и Краславу с Резекне, ведь там тоже много поклонников её работ, и им тоже нужны обнимашки!

Почему обнимашки?

«Я люблю обниматься. Все друг друга обнимают в моих работах», — смеётся Екатерина. Она уверена, что сейчас людям как никогда не хватает обнимашек, любви и добра. Люди зациклены на работе, на мировых проблемах, которые идут одна за другой, и поэтому забывают о самом элементарном и простом — прикосновении и передаче положительной энергии через обнимашки. 

Ищем любимую картину Екатерины на выставке 

Самая любимая картина Екатерины на этой выставке — комарик, и как любая особо личная картина Екатерины, комарик имеет свою интересную историю: «Я устала от всех заказов, прилегла на кровать и нарисовала его. Он молниеносно стал популярным в Инстаграме». 

Екатерина считает, что когда рисуешь для себя, работа становится более популярной, чем та, что рисуешь на заказ. И история с комариком — тому доказательство. Конечно, работы на заказ — профессиональные и красивые, но в работах для себя остаётся частичка души, и люди это каким-то невероятным образом чувствуют.

Близкие и далёкие планы

Екатерина хочет попробовать открыть свою студию и проводить там собственные выставки и мастер-классы. Идея очень хорошая на наш взгляд, потому что мастер-класс в детском развлекательном центре «ROXY» прошёл с таким оглушительным успехом, что детей записывать не успевали. Да и выставки Екатерины совершенно точно не вызовут критики как у детей, так и у взрослых. 

Сейчас Екатерина рисует и пишет книгу на серьёзную тему: «Книга о смерти для детей — смерть там преподносится так, чтобы было не страшно». В основе книги — история из жизни самой художницы. Екатерина отмечает, что книга тронет не только детей, но и взрослых, которые будут её читать детям. Планируется оставить пять экземпляров Латгальской центральной библиотеке, чтобы те, кто не могут купить книгу, смогли её прочесть и посмотреть в библиотеке. Сроки, когда книга будет закончена пока неизвестны — Екатерина работает над ней уже целый год, но она всегда строга к себе и хочет сделать всё идеально. 

У художницы есть мечта, которую мы желаем ей осуществить в ближайшем или далёком будущем: «Вокруг дети, а я сижу и читаю им свою книгу в библиотеке». 

Не забывайте, что открытки и книги Екатерины можно найти в детском развлекательном центре «ROXY», в цветочном баре «FlowerBar», в других городах Латвии: Прейли, Краслава, Резекне, Цесис, Рига. А также купить онлайн, здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Выставка обнимашек от Екатерины Гришкян заставит раст… […]