Пропавшую девочку из Сигулды нашли мёртвой

Поиски Яниса Ткаченко. Фото из архива Bezvests.lv
26 июня в Сигулде пропала пятилетняя девочка Эвита. Её искали почти три дня. В поисковых работах были задействованы и люди, и техника, и собаки. Фото из архива Bezvests.lv

Пропавшая в Сигулде девочка Эвита найдена. Об этом сообщила Госполиция. После почти трёх дней непрерывных поисков, 28 июня, примерно в 12:30 в районе Мурьяни между посёлком Гауи и Сигулдой объединение сотрудников Госполиции, Муниципальной полиции, Земессардзе и патруля волонтёров обнаружило тело пятилетней девочки Эвиты.

Возбуждено уголовное дело

Точная причина смерти будет установлена ​​на экспертизе. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 13-й статье Уголовного кодекса ЛР «Уголовные преступления против здоровья человека». Полиция продолжает расследование. Все обстоятельства произошедшего будут выясняться. Допускается версия утопления ребёнка.

Объединились все

В эти дни свои силы объединили сотрудники Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы, Сигулдского самоуправления, Земессардзе и Национальных вооруженных сил, сотрудники Госпогранохраны. Помогали организации Helper Latvija и bezvests.lv, а также Инчукалнское добровольное объединение пожарных, представители LMT и Департамента охраны природы.

Более 200 волонтеров оказали огромную поддержку в поисках девочки, помогая людьми, лодками и другим оборудованием.

Поисковые работы проходили в районе Гауи. Осматривали как территорию вокруг, так и русло реки. Непроходимые места и места, куда невозможно было добраться на лодке, проверяли дронами. Задействовали также вертолёт Госпогранслужбы.

Государственная полиция благодарит каждого сотрудника службы и волонтёра, которые самоотверженно отправились на поиски.

Редакция выражает глубокие соболезнования родным.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments