Девочку из Сигулды продолжат искать в Гауе

Место поиска Антона Нежберса. Фото из архива Bezvests.lv
Поиск человека. Фото из архива Bezvests.lv

Поиски пропавшей девочки Эвиты из Сигулды продолжаются с вечера 26 июня, и до сих пор её не нашли. Как сообщает портал rus.lsm.lv, волонтёры искали Эвиту в лесу, а пожарные и полиция — на воде и под водой.

Поддержи «Чайку»:

Стали известны подробности исчезновения

Девочка играла на пляже на берегу Гауи в Сигулде вместе со старшим и младшим братьями. Детей к воде привела мама. По словам начальницы Сигулдского участка полиции порядка Госполиции Натальи Седовой, «старший брат говорит, что играл с сестрой. Отошёл за брошенным мячом. Когда вернулся, сестры уже не было».

Это произошло 26 июня около 14 часов часов дня. В спасательную службу родители обратились около 16 часов того же дня.

«Поначалу мама пыталась найти ребёнка своими силами. Родители обошли пляж. Обошли всю округу. Вернулись домой на всякий случай и посмотрели там, и только тогда обратились за помощью на спасательную станцию», — говорит Н. Седова.

Прочёсывали лесной массив

В воскресенье к поискам девочки подключились не только полиция и пожарно-спасательная служба — к ним присоединились земессарги, вертолёт пограничной службы, а также волонтёры bezvests.lv. Руководитель организации Александр Фаминский рассказал, что «кинологи прочесали лес и часть вокруг воды. Поставили «башни спасения», и мама звала её по громкой связи, её голос было слышно на 2,5 километра(…) Была версия, что ребенок испугался чего-то и спрятался в лесу,  сидит и боится выходить».

Лесной массив прочёсывали и с тепловизионными камерами, но безрезультатно. С самого утра 27 июня поиски пятилетней Эвиты возобновились. На этот раз, кроме профессионалов к розыскным работам были привлечены и волонтёры. Их пришло около 30 человек. Городской пляж был закрыт для посетителей.

Главная версия — воды реки Гауи

Полиция и пожарно-спасательная служба отрабатывают все возможные варианты исчезновения пятилетней Эвиты. Основная причина и версия исчезновения ребёнка — река, потому что в Гауе даже на очень мелкой глубине довольно сильное течение.

С понедельника также отрабатывается версия возможного утопления. Как пожарные спасатели, так и Госполиция на лодках обследовали русло реки с использованием эхолотов.

Bezvests.lv обыщет дно реки с помощью подводного дрона.

Пожарные водолазы пешком в гидрокостюмах обыскивали все прибрежные коряги. В этом месте на Гауе сильное течение и много затопленных брёвен.

Поиски Эвиты продолжаются

Поиски продолжаются. К ним подключились и местные неравнодушные жители. Если вам или вашим близким из Сигулды что-то известно, сообщите по номеру 110.

Госполиция получила информацию, что в воскресенье, 26 июня, в Сигулде на пляже у Гауи кто-то запускал дрон. Это было с 14 до 16 часов — именно тогда, когда девочку видели в последний раз.

Стражи порядка просят отозваться владельца дрона и связаться с ними. Возможно, снятый видеоматериал может значительно помочь в поисках девочки.

Приметы Эвиты: рост 120-130 см, светлые волосы, чёлка, оранжевая резинка для волос, была одета в красный купальник с жёлтыми вставками спереди и желто-голубыми круговыми узорами на спине.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DIANA
DIANA
3 месяцев назад

Vinovati tolko roditeli. Nelzya ostavlyat detey prismatrivat za detmi!