Профессия социального работника сегодня стала одной из самых востребованных в Латгалии. Именно поэтому Даугавпилсский филиал Балтийской Международной Академии (БМА) выбрал направление «Социальная работа» программой года. «Эта профессия подходит тем, кто открыт для общения с людьми, готов к сопереживанию и помощи другим», — рассказывает директор филиала Валентина Румянцева. 

Читай нас в Telegram

На примере этой программы директор рассказала, как студенты Академии получают профессиональное образование трёх уровней — от помощника социального работника до магистра в этой сфере, а также о других востребованных профессиях, которые вы сможете получить, став студентом БМА в Даугавпилсе.

О направлении «Социальная работа»

Став студентом первого уровня этой программы и закончив её через два с половиной года, вы получите профессию организатора социальной помощи. Это позволит вам работать помощником социального работника, а также продолжить обучение на втором уровне. Через четыре с половиной года вы сможете получить степень бакалавра и квалификацию «Социальный работник». 

«Обычно во время учёбы по этому направлению студенты проходят практику в соцслужбах города и Аугшдаугавского края. Многие после практики остаются там работать», — рассказывает Валентина Румянцева.

Третий уровень — это обучение в магистратуре. За полтора года с базовым образованием «Социальный работник» вы получите магистерскую степень, которая поможет ещё глубже вникнуть в эту сферу и двигаться вверх по карьерной лестнице в области социальной работы.

О других программах БМА

Здесь также можно получить образование и стать востребованным и конкурентоспособным специалистом в правоведении, предпринимательской деятельности, управлении финансами, психологии, компьютерном дизайне, письменном и устном переводе, управлении туристическим и гостиничным бизнесом. 

Учёба в БМА поможет вам получить системные знания, навыки и профессиональные компетенции в выбранной сфере, гарантирует руководитель филиала.

О практике

Все программы БМА имеют профессиональный уровень, поэтому студенты начинают проходить практику уже с первого курса. 

Даугавпилсский филиал сотрудничает с городской думой, со многим учреждениями и предприятиями города, и таким образом помогает студентам проходить практику в таких инстанциях, как суд, прокуратура, архив и других организациях. 

О технологиях, участии в конференциях и международных программах

 Для многих вузов переход на дистанционное обучение из-за пандемии стал проблемой, но только не для БМА. Академия действительно международная, и проведение онлайн-конференций, телемостов между филиалами в разных странах стало нормой ещё с 1998 года. В них участвовали преподаватели и гости не только из Латвии, но и из других стран, и у студентов была возможность слушать лекции именитых профессоров, принимать участие в конференциях, задавать вопросы, получать знания и опыт, находясь в Даугавпилсе.

«Благодаря этому опыту пандемия не застала нас врасплох, мы идём в ногу со временем и продолжаем осваивать новые технологии», — говорит Валентина Румянцева. Во время карантина все занятия проходили на единой платформе Академии, в система Moodle, к которой подключались студенты и преподаватели всех филиалов. 

Даугавпилсский филиал БМА активно участвует в международных конференциях. Это весенняя и осенняя международные конференции с участниками из Литвы, Грузии, Узбекистана, Швеции, Германии. Ежегодно вуз проводит зимние чтения по программе правоведения, в которых ведущие латвийские юристы делятся своим опытом со студентами. 

Студенты и преподаватели филиала имеют возможность участвовать в международной программе по обмену Erasmus plus. Благодаря программе они могут пройти обучение и стажировку в Литве, Польше, Эстонии и других странах Евросоюза.

Новейшие технологии используются и в ежедневной учёбе — это позволяет оснащённый учебный комплекс филиала в Даугавпилсе. 

Также здесь гордятся библиотекой с богатым книжным фондом, которым пользуются студенты и из других вузов города. 

О помощи студентам 

Индивидуальный подход к каждому студенту — здесь действительно не просто слова. Как пример Валентина приводит подход к написанию магистерских работ. В БМА действует единое требование к магистрантам —  каждый из них должен принять участие хотя бы в одной конференции и иметь по крайней мере одну публикацию. Преподаватели хорошо понимают, как поначалу бывает страшно начать писать. Кажется, что недостаточно знаний или не хватает опыта. «Чтобы поддержать студента, над первой статьёй с ним работает преподаватель. Когда статья публикуется, первой указывается фамилия преподавателя, второй —  студента. Это такой хороший трамплин, который вселяет уверенность», — рассказывает директор филиала.

А уже на 3 и 4 курсе, перед защитой, студенты создают самостоятельные проекты, проходя практику в частных компаниях и на предприятиях города. Кстати, многие из проектов, разработанных студентами, были реализованы в этих учреждениях. Поэтому дипломные работы и, особенно, магистерские, имеют не только теоретический, но и прикладной характер. 

О традициях

Даугавпилсский филиал БМА — это настоящая дружная семья, которая объединяет студентов, преподавателей и выпускников. Вместе здесь отмечают праздники, поддерживают в трудную минуту. 

Каждый год в ноябре здесь отмечают День рождения филиала и Академии, в этом 28 лет году. Это большой праздник, к которому готовятся и студенты, и преподаватели, на него приходят выпускники и представители городской и краевой дум, предприниматели. 

Также ярко проходит день студента, в котором наравне со студентами активно участвуют и преподаватели. Для них это возможность вспомнить и свою студенческую жизнь. 

В конце учебного года филиал всегда проводил тематические тусовки с весёлыми представлениями в уютном внутреннем дворике Академии. «Конечно, на время пандемии пришлось прервать эти традиции. Но мы очень надеемся, что в будущем сможем всё возобновить. Нам постоянно звонят наши выпускники и говорят — а давайте что-нибудь организуем!», — делится Валентина Румянцева. 

Большинство выпускников, благодаря образованию, полученному в академии, стали профессионалами в выбранной сфере. А некоторые из них сейчас работают здесь преподавателями.

О плате за учёбу

Балтийская Международная Академия — это частный вуз, поэтому за учёбу нужно платить. В Даугавпилсском филиале действует гибкая система скидок, которая предполагает множество вариантов того, как можно существенно уменьшить стоимость платы за учёбу. 

Например:

• если будете учиться на 8, 9 и 10 баллов, то получите скидку «отличника» размером до 40%; 

• если ваши близкие родственники закончили Академию, то вы получите семейную скидку до 15%;

• если будете принимать участие в мероприятиях филиала и станете активным студентом, ваша скидка составит от 15 до 40% (это, кстати, самая любимая скидка среди студентов) и т.д.. 

Более подробная информация обо всех скидках в оплате за учёбу здесь.

Также можно выбрать несколько вариантов оплаты. Если платить сразу за семестр или год, предоставляется скидка. Если сделать это сложно, то можно платить каждый месяц. 

Учёба по программе бакалавриата стоит 625 евро за семестр и 775 евро в магистратуре. Выпускники Академии, продолжающие учёбу в магистратуре, также получают скидку.

Документы на поступление в этом году принимают до 24 сентября. Их можно подать в электронном виде на домашней страничке или очно по адресу ул. Дзелзцелю 3, Даугавпилс. 

Подробная информация по телефону 6 54 44236 и на сайте

Facebook

Приходите учиться в Даугавпилсский филиал БМА!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments