«Kas Tu taids?»: Стихи о Даугавпилсе на разных языках читают его жители. ВИДЕО

Один из семи героев нашего ролика, Марк Шелутко, читает свой отрывок о Даугавпилсе на иврите. Кадр из видео: Павел Хныкин
Один из семи героев нашего ролика, Марк Шелутко, читает свой отрывок о Даугавпилсе на иврите. Кадр из видео: Павел Хныкин

«Кто ты такой?» — ответ на этот вопрос подразумевает самоопределение. Способностью к самоопределению, как и правом на него, обладает каждый человек. Это понимание собственной природы, принадлежности, основных этических ценностей. 

Поддержи «Чайку»:

Даугавпилс — многонациональный город. Здесь исторически живут латгальцы, русские, латыши, поляки, белорусы, украинцы, евреи и не только. «Чайка» сняла видеоролик для совместного с RUS TVNET проекта «Даугавпилс: лучше, чем в столице», рассказывающего о преимуществах нашего города, возможно — неочевидных для читателей из Риги. 

В видео приняли участие жители города с разными национальными корнями. Вместе они читают единый текст в стихах, каждый на своём языке, каждый — о своём родном Даугавпилсе. 

Видео: Элеонора Рузвельт и Павел Хныкин

В видеоролике снялись 7 даугавпилчан: актёры даугавпилсского театра Кристина Захарова, Вадим Богданов, Милена Савкина, Марк Шелутко и Ритварс Гайлюмс, поэт Станислав Володько и волонтёр Юрий Карпенко. 

При создании текста мы вдохновлялись патриотическим стихотворением «Хто ты гэткі?» 1900 года белорусского классика Янки Купалы и «Катехизисом польского ребёнка», написанным в том же году польским поэтом Владиславом Белзой.

Благодарим за помощь в переводе и создании текстов на разных языках Юриса Вилюмса, Станислава Володько, Элину Васильеву, Елену Сутру, Ингвилду Залите, Ивону Ратынскую. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments