Женский футбол: если «Резекне» проиграет «Елгаве», «Даугавпилс» станет вторым. «Но такое серебро никому не нужно», — тренер

"Даугавпилс" - "Резекне", матч второго раунда первой лиги женского чемпионата Латвии по футболу. Даугавпилс, 16 сентября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Футболистки «Даугавпилса» 16 сентября дома проиграли «Резекне» — 0:3. Победа над соседями гарантировала бы второе место в первой лиге женского чемпионата Латвии по футболу. Но не вышло. 

Девушки точно будут с бронзой, но есть шанс и на серебро — если команда «Резекне» проиграет 24 сентября «Елгаве». Но, как сказал после матча главный тренер «Даугавпилса» Денис Сарафанюк, не таким образом команда хотела бы получить медали за второе место. 

Поддержи «Чайку»:

Формат первой лиги в этом сезоне был двухступенчатым. На первом этапе десять команд сыграли в один круг, и первая пятёрка прошла во второй раунд. Очки, набранные на первом этапе с командами, пробившимися в топ-5, шли в зачёт. Пятёрка лидеров сыграла ещё один круг за медали.

«Лиепая» досрочно обеспечила себе чемпионство — 18 очков и две игры в запасе. «Даугавпилс» и «Резекне» шли на 2 и 3 местах. В очной встрече с «Резекне» 16 сентября «Даугавпилс» обеспечил бы себе серебро, если бы девчонки справились с соперницами.

Но «Даугавпилс» завершил сезон поражением в этом матче, а у «Резекне» остаётся ещё игра в запасе — 24 сентября  с «Елгавой». 

Главный тренер «Даугавпилса» Денис Сарафанюк разочарован таким финальным аккордом сезона. Главная причина поражения, по его словам, «нехватка характера».

«Где-то надо было больше борьбы, где-то жёстче, может, иногда грубее. Настраивались, что это домашняя игра, уже не первая встреча, когда приходят болельщики, для нас это важно. Но это — женский футбол«, — комментирует Денис. Он говорит, что девчонки держались до первого гола, пропускали не в самых серьёзных ситуациях, но надо понимать, что «Даугавпилс» играет на любительском уровне. Кроме того, начало сезона было нервным. «Клуб то снимает команду, то возвращает в чемпионат. Непонятно, мы едем или не едем, но в итоге всё равно выигрываем медали. Хотели забраться как можно выше. Мы не раз были третьими, но выше ещё не забирались. Сегодня как раз был такой шанс». 

Третье место «Даугавпилсу» гарантировано, возможно и второе, но это уже зависит не от нашей команды. «Такое второе место никому не надо. Нужно было всё решать сегодня и здесь», — разочарованно говорит тренер даугавпилсской женской команды по футболу.

Больше эмоциональных фотографий с этой игры найдёте на нашей странице на фейсбуке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments