«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов», — Алла Пугачёва обратилась в Минюст РФ. Ей отказали

певица Алла Пугачёва
Певица Алла Пугачёва. Фото: RG.ru

18 сентября певица Алла Пугачёва опубликовала «обращение в Минюст РФ» в котором попросила зачислить её «в ряды иноагентов своей любимой страны». Такое обращение примадонна сделала после того, как «иноагентом» в России признали юмориста Максима Галкина.

Поддержи «Чайку»:

Пугачёва заявила, что солидарна со своим мужем — «честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», который желает своей стране мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели людей.

Пугачёва, в отличие от Галкина, после начала войны в Украине воздерживалась от публичных высказываний. Пара покинула Россию, побывали в Израиле, а также посетили Латвию. В августе Пугачёва вернулась в РФ. Галкин остаётся за границей, выступая с концертами.

Госдума: Пугачёва не станет иноагентом

Соавтор законопроекта об «иноагентах» Пётр Толстой прокомментировал высказывание певицы:

«Мне жаль, что Пугачёва, бывшая самая популярная певица страны, настолько утратила связь с реальностью и солидарна с теми, кто сегодня желает поражения России. Теперь её место в историческом музее времён СССР. Самое, наверное, грустное для артиста — перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у неё, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без её песен».

Поддержка Аллы

Скриншот поста Аллы Пугачёвой в Инстаграме.

Когда пост появился в интернете, мимо него не прошло ни одно крупное издание, как BBC и DW. Немало звёзд и деятелей культуры поддержали Пугачёву лично и в сети.

Например, Рената Литвинова опубликовала обращение певицы на своей странице в Фейсбуке с подписью: «Алла, моё уважение».

Журналист Катерина Гордеева в Фейсбуке написала: «Алла Пугачёва — это Россия. Всегда так считала и рада, что права».

В поддержку Аллы Борисовны высказался в сети и Алексей Арестович. Он назвал поступок Пугачёвой «бунтом личности огромного человеческого масштаба против путинской системы».

Также огромный «респект» в соцсетях выражают простые пользователи.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments