«Не колеблясь ни на миг, воспользуюсь законным правом инициировать роспуск думы». Артурс Томс Плешс отреагировал на пост об иске в КС

Министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс. Фото с личной страницы в Фейсбуке

О том, что Даугавпилсское самоуправление вновь подало иск в Конституционный суд, мэр Андрей Элксниньш сообщил в соцсетях. Его публикации не остались без внимания Минохраны среды и регионального развития. Министр Артурс Томс Плешс призвал органы безопасности обратить внимание на происходящее в Даугавпилсе и действия мэра.

Министр считает, что действия Элксниньша, которые связаны с «возможным сознательным желанием намеренно создать или поддерживать этническую напряжённость в Даугавпилсе и Латвии».

Sekojiet mums
“Facebook”

Единственное самоуправление

Мэр Даугавпилса опубликовал на сайте самоуправления и в своём аккаунте в Facebook информацию о том, что Даугавпилс вновь обратился в Конституционный суд с заявлением, оспаривающим демонтаж двух памятников, прославляющих советскую оккупацию.

«В заявлении Андрей Элксниньш с гордостью заявил, что не Даугавпилс боится быть единственным самоуправлением в Латвии, выступающим против решений и законов Сейма и правительства. Однако в правовом государстве закон должен соблюдать каждый госслужащий, каждый житель и каждый, кто хочет остаться в Латвии», — говорит министр Плешс.

Плешс говорит, что мэр Даугавпилса создаёт «приманку» для прокремлёвской пропаганды и «продолжения дезинформационной войны против Латвии и Европы». «Он сознательно стал частью этого процесса», — подчёркивает министр.

Министр пообещал принять меры

Плешс поручил министерству немедленно провести проверку выполнения графика демонтажа.

«Мэр и городская дума Даугавпилса могут не сомневаться — за несоблюдение закона о сносе памятников, прославляющих советскую власть, им придется отвечать!

Если Даугавпилсская дума или ее председатель будут саботировать выполнение закона, тем самым косвенно поддерживая прославление преступлений, совершённых советским режимом и противоречащих интересам национальной безопасности Латвии, я, не колеблясь ни на миг, воспользуюсь законным правом инициировать роспуск думы и снятие председателя с поста», — говорит министр.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Valerijs
Valerijs
1 год назад

Поддерживаю снос памятников коммунизма.

Варяг
Варяг
1 год назад
Reply to  Valerijs

Придурок, какого коммунизма? Это памятники Победе советского народа в Великой Отечественной Войне.

Last edited 1 год назад by Варяг
Джо
Джо
1 год назад

Шлешс Артур, вот и собирай свои вещи и вперёд в Украину,
Забрали у детей еду и сносят за эти деньги память, вы уроды дома СССР снесине ии европейские постройте, вогзалы поменяйте, не с того начали люди все помнят историю неперепишеш