Самая жестокая идеология 21-го века: в Даугавпилсском краеведческом музее покажут выставку о рашизме

рашизм
Tермин «рашизм» предлагают внести в словари, ведь это слово отражает как идеологию нынешней России, так и военные преступления и «бесчеловечную жестокость, совершаемую и демонстрируемой российской армией на украинской земле». На фото - главные признаки идеологии. Это жестокие убийства и ложь (цензура в СМИ, оправдание жестокости псевдоисторическим значением). Фото: detector.media

Термины «рашизм» и «рашисты» довольно часто стали использоваться в обществе после 24 февраля, когда Россия начала войну в Украине. Веет от них чем-то знакомым нам из уроков истории. Возникают картинки Второй мировой, противостояние красной армии и войск СС. Это не удивительно, потому что современная российская идеология — рашизм — это смесь нацизма и коммунизма с вкраплением империализма.

Поддержи «Чайку»:

О страшном режиме расскажет фотовыставка Института национальной памяти Украины «Коммунизм в 20-м веке = Рашизм в 21-м веке», которую можно будет увидеть с 3 декабря по 7 февраля в Даугавпилсском краеведческом музее.

Но почему же выставка затрагивает только коммунизм, и не слова о фашизме и нацизме? Коммунизм не получил должного осуждения после распада СССР, и повторил «возрождение в новом виде» в современной России. Это привело к войне.

Особая черта

Нацисты расстреливали евреев, коммунисты убивали противников партии и просто тех, кто им не нравится. Каждая идеология пыталась объяснить и оправдать свои преступления — историей, псевдо-генетикой и т.п. Особая черта русского рашизма — это невероятная жестокость, с которой россияне обращаются с украинцами, которых некогда сами нарекали «братским народом».

Реальные люди и истории

Институт национальной памяти Украины представит архивные материалы. Вы сможете сравнить кровавые методы России, которые не изменились в своей жестокости и бессмысленной бесчеловечности. Рашизм в 21-м веке уничтожает абсолютно всё: своих, чужих, согласных и несогласных с режимом.

Выставка рассказывает о беспощадности режима через истории конкретных людей. Это рассказы о судьбах тринадцати женщин и мужчин в ХХ и ХХI веке. Большинство из них убили только за то, что они — украинцы, работали на родине, говорили на родном языке. Все они, по убеждению рашистов, не имели права на существование.

Нескрываемые черты

Плакат выставки «Коммунизм в 20-м веке = Рашизм в 21-м веке». Пресс-фото

Российская пропаганда уже много лет называет украинцев (нео)нацистами, бандеровцами, обвиняет в национализме. Эти термины получили широкое употребление, но, если обратиться к их значениям и истории, то гарантированно, что россияне выйдут на самих себя.

На схожесть рашизма с фашизмом, нацизмом и коммунизмом указывает несколько признаков:

  • обида на мир после поражения — в данном случае, на запад после распада СССР;
  • убежденность в собственном превосходстве;
  • культ личности правителя (мачизм Путина);
  • антидемократический режим,
  • власть контролирует жизнь общества (цензура СМИ, уничтожение оппонентов);
  • однопартийная система;
  • тотальная пропаганда.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments