Счастье в кармане: тромбонистка Very Cool People выпустила сингл

Лаура Розенберга
Лаура Розенберга. Фото со страницы Very Cool People в Фейсбуке. Фотограф: Jānis Škapars

Лаура Розенберга выделяется среди девушек-музыкантов. Единственная девушка в составе Very Cool People и Бигбэнда Латвийского радио, играющая на тромбоне. Друзья и коллеги описывают её как заботливую, но темпераментную личность. Лаура вкусно готовит и занимается боксом.

Что ещё умеет Лаура? В последние годы она всё чаще стала петь на сцене, а сейчас выпустила рождественский сингл «Счастье в твоём в кармане» (Laime Tavā kabatā).

Поддержи «Чайку»:

Это уже становится традицией — создавать что-то перед Рождеством, отмечают Very Cool People. Так, в декабре 2020 года группа выпустила сингл Kaladū. Это была совместная работа Андриса Буйкиса и Лауры Розенберги.

Лаура в составе Бигбэнда Латвийского радио. Фото: со страницы Latvian Radio Big Band в Фейсбуке

В создании композиции Лауре тоже помогали её очень крутые друзья — Марис Екабсонс (тенор-саксофон), Оскар Озолиньш (труба), Кристап Любовс (баритон-саксофон), Элвийс Графцовс (гитара), Марис Виткус (клавишные), Янис Олекшс (бас) и Андрис Буйкис (ударные и перкуссия).

Автором музыки новой песни является саксофонист Марис Екабсонс. Аранжировку песни Марис создал вместе с коллегой по группе, барабанщиком Андрисом Буйкисом. Заключительный этап технической доводки провёл Гатис Закис.

Текст написала сама Лаура. Она же исполнила и вокал, и бэк-вокал.

«Эта песня — напоминание о том, что нельзя упускать настоящее.Напоминание и себе, и другим. Красота часто кроется в деталях, в умении помочь кому-то и осмелиться открыться любви вокруг тебя. Красота также в дыхании, потому что это означает, что вы живы», говорит о песне Лаура.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments