Голосуем за «Человека Европы в Латвии»

Антивоенный пикет в поддержку Украины в Риге. 24 сентября 2022 года. Фото: Настя Фёдорова
Антивоенный пикет в поддержку Украины в Риге - это выражение поддержки не только Латвии, но и ЕС. 24 сентября 2022 года. Фото: Настя Фёдорова

Уже 25-й год подряд человеку, который своими делами внёс значительный вклад в укрепление общеевропейских ценностей в Латвии и имени Латвии в Европе, присуждается звание «Человек Европы в Латвии». Каждый из нас может поддержать одного из 10 кандидатов, проголосовав за него до 8 декабря включительно.

Поддержи «Чайку»:

ТОП 10 кандидатов

Анастасия Самойлова и Тина Граудиня, чемпионки Европы по пляжному волейболу

Анастасия и Тина показывают, как многого можно добиться целенаправленной и упорной работой. Они продвигают спорт, вдохновляют молодёжь двигаться и достигать высот. В эпоху, когда реклама оказывает огромное давление на молодых девушек, особенно важны положительные образцы для подражания, демонстрирующие важность целеустремленности и настойчивости.

Анастасия Самойлова и Тина Граудиня. Фото: Volleyball World

Дайнис Иванс, публицист, общественный деятель

Он был и продолжает оставаться носителем европейских и латвийских ценностей на протяжении многих лет, но в этом году особенно часто говорил о европейской принадлежности и солидарности. Он присутствовал для Латвии в важные моменты в последние десятилетия, в этом году он активно поддерживал Украину. Дайнис Иванс — это воплощение гражданственности и интеллигентной латышскости.

Дайнис Иванс. Даугавпилс, 19 декабря 2019 года. Фото: Михаил Рыжков
Дайнис Иванс. Даугавпилс, 19 декабря 2019 года. Фото: Михаил Рыжков

Гинтс Амолиньш, журналист Латвийского телевидения

Это глаза и уши Латвии в эпицентре Европы, в Украине. Амолиньш не побоялся быть одним из первых европейских журналистов в самых горячих точках военных действий. Он непосредственно отражает происходящее, оберегая зрителя от излишней эмоциональности. Журналисты LTV с очень ограниченным бюджетом, но высоким профессиональным уровнем и чувством ответственности делают то, что делают журналисты из других стран с огромными командами и средствами.

Гинтс Амолиньш в Украине. Фото: LTV/Sargs.lv

Катрина Гупало, певица

Латвийско-украинское сотрудничество является образцом интеграции и собственной культуры для очень многих жителей Латвии. Катрина поражает своей искренностью, чуткостью, несмотря на то, что её родина переживает такие трудные времена. Чуткая и профессиональная певица, которая сближает народы Украины и Латвии.

Митинг в Риге «Русский голос против войны». 23 апреля 2022 года. Фото: Настя Гавриленко
Катрина Гупало на митинге в Риге «Русский голос против войны». 23 апреля 2022 года. Фото: Настя Гавриленко

Кристине Зонберга, директор общества Latvijas Pilsoniskā alianse

Организация демонстрирует огромную поддержку Украине, помогая формировать демократическое будущее Латвии и Европы. Кристине Зонберга блестяще координирует и представлет латвийское гражданское общество, выступает за сильную и демократическую Латвию.

Кристине Зонберга. Источник фто: EU 2022 — EP/ Facebook Latvijas Pilsoniskā alianse/ Civic Alliance — Latvia

Линда Якобсоне-Гавала, член правления ассоциации Gribu palīdzēt bēgļiem

Настоящая патриотка страны, а также Европейского Союза. Линде и её команде удалось сделать невозможное возможным — координируя волонтеров, ассоциации, а иногда даже представителей правительства в важной работе по поддержке украинских беженцев. Это показывает, что люди могут сплотиться и делать великие дела, когда это больше всего необходимо.

Линда Якобсоне (посередине) на награждении почётным дипломом 22 ноября 2022 года. Фото: Krišjānis Kariņš/Twitter

Мартиньш Стакис, мэр Риги

Наконец, Рига снова стала одной из столиц стран Евросоюза. Создан украинский центр для беженцев, обеспечивающий всем необходимым и служащий образцом для других городов, даже страны. Определённо и убедительно Мартиньш Стакис двигает Ригу по зелёному курсу и к климатической нейтральности. Активный член сети столиц стран-членов ЕС.

Фото с личной страницы Мартиньша Стакиса на фейсбуке
Мэр Риги Мартиньш Стакис. Фото с личной страницы в Фейсбуке.

Оскар Зугицкис, руководитель Даугавпилсского EDIC (Europe Direct Informācijas Centrs)

Умение Оскара увлечь и объединить молодёжь Даугавпилса и Латгалии просто ошеломляет. Каждую неделю, месяц и год мероприятия Оскара посещают сотни, десятки тысяч человек. Мероприятия отличаются высочайшим качеством, умением вести переговоры и воплощать в жизнь европейские ценности. Гордость Даугавпилса.

Оскар Зугицкис. Фото с личной страницы в Фейсбуке.

Валдис Затлерс, экс-президент Латвии

Валдис Затлерс — человек, доросший до руководящей роли и до сих пор выполняющий эту важную функцию. Государственный деятель, сочетающий в себе лучшие качества европейского политика – дальновидность мышления, ясный и понятный язык, а также бесстрашие затрагивать острые темы, когда это необходимо.

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс на заседании смарт-клуба журнала «Открытый город». Июнь 2022 года. Фото: Диана Спиридовская
Бывший президент Латвии Валдис Затлерс на заседании смарт-клуба журнала «Открытый город». Июнь 2022 года. Фото: Диана Спиридовская

Виестурс Кайришс, режиссёр

Носитель культурны Латвии в мире. Кинематографические награды за фильм «Январь» до сих пор являются высшим достижением латвийского кино. Вы, наверное, не найдёте другого человека, который получает награды в двух странах и в разных номинациях в один и тот же день.

Виестурс Кайришс на интервью у Дайниса Иванса в Латвийской Национальной библиотеке. Фото: Agnese Zeltiņa

Проголосовать за вашего кандидата можно по ссылке ej.uz/2022EGCL. Выберите одного из 10 кандидатов, напишите, почему голосуете за него. Внимание! Для голосования нужно будет указать смой е-мейл.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments