Милота на задних лапах: фото-победители Dog Photography Awards

Финалистка конкурса Сильви Летталь делится, что это была первая фотография, которую она редактировала после семинара в Бельгии.
Финалистка конкурса Сильви Летталь делится, что это была первая фотография, которую она редактировала после семинара в Бельгии. "Редактировать картинку в этих голубых оттенках было очень сложно, потому что мне комфортнее в теплых тонах", - признаёт Летталь, но считает, что упорная работа стоила такого кадра. Фото: Sylvie Lettal

Второй год подряд проводится конкурс Dog Photography Awards. Он привлекает внимание к лучшим фотографиям собак со всего мира. Конкурс демонстрирует мастерство, с которым удаётся передать нрав и индивидуальность наших четвероногих друзей. От динамичных кадров до нестандартных портретов псов — показываем фото победителей.

Портрет и пейзаж

«Вдали от трасс, вдали от шума и суеты, наслаждаясь мягкостью и неприкосновенностью пушистого снега… Тёмная сторона этого: каждый год люди гибнут под лавинами», — отмечает Далия Фишман, обладательница 1-го места в категории «Портрет и пейзаж».

Sekojiet mums
“Facebook”
Фото: Dalia Fichmann
Собаки-спасатели часто первыми приходят на помощь. Они с большим упорством прокладывают себе путь через лавинные наносы на своих лапах, чтобы найти погребённых людей, которые иногда находятся на глубине нескольних метров под снежными массами. Далия Фишман сняла бордер-колли, который искал её в снегу и, к счастью, нашёл! Фото: Dalia Fichmann

В Мельхзе-Фрутт (Швейцария) она сопровождала спасательную команду, чтобы запечатлеть момент, когда собака находит человека в снегу. Чтобы почувствовать «момент, когда снежный покров раскрывается, первый луч света проникает в пещеру, лапы откапывают снег и собака нюхает в твою сторону», фотограф легла с камерой в маленькую тёмную ледяную пещеру, позволив собакам искать её.

А для Софии Хатчинсон особым стал портрет Амбер, её далматина. «Это была одна из первых прогулок, которые мы смогли совершить без поводка после её операции на двух лапах. Я наполняюсь эмоциями, видя её такой независимой и очарованной красотой природы и дикой природы», — делится фотограф.

Фотография четырёхлапой подруги Софии Хатчинсон заняла 2-е место. Фото: Sophia Hutchinson

Фото, занявшее 3-е место, сделала Джоан Лю. Это кадр о редких гренландских собаках, которых используют исключительно как рабочих ездовых.

«Раньше в мире насчитывалось около 30 000 гренландских собак, а сейчас их всего около 15 000», — отмечает фотограф.

Щенкам примерно до 6-месячного возраста можно свободно гулять, чтобы социализироваться. Они дружелюбны и игривы. Взрослых особей приковывают цепями и держат отдельно. Фото: Joanne Liu

Студийный портрет

Категория «Студийный портрет» продемонстрировала нестандартный взгляд фотографа на четвероногих друзей.

Обладатель 1-го места Су Кэй говорит: «Я просто пытаюсь сделать что-то отличное от нормы и создавать что-то уникальное в своей студии».

Действие

В категории «Действие» всех победителей объединил момент прыжка собаки. Он может быть резкий, а может быть грациозный, будто собака «повисла» в воздухе.

Собаки + люди = безусловная любовь

О безусловной любви к собакам говорит не только фото победительницы в категории «Собаки и люди» Сабрины Теден, но и, например, фото Эммы Поуп.

Больше фотографий и подробностей — на сайте dogphotographyawards.com.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments