До января 2023 года в Даугавпилсе не было ни одного большого LED-экрана, на котором предприниматели могли бы размещать информацию о своих услугах и товарах. И это при том, что такие экраны уже давно стали частью больших городов, их ярким украшением, выполняющим важную для жителей информационную функцию.

Поддержи «Чайку»:

Светодиодные экраны (LED screen, LED display) — устройства отображения и передачи визуальной информации, придумали японские специалисты в конце 1990-х годов, получив за это, кстати, Нобелевскую премию.

Сегодня эта технология широко применяется в рекламной индустрии, становясь всё более популярной и доступной. Секрет прост: установив такой экран в многолюдном месте, на пересечении транспортных магистралей, информацию, размещённую на нём, можно донести до огромного количества людей.

«В Латвии такие экраны есть не только в Риге — они есть в Резекне, есть даже в Акнисте, где живёт всего около тысячи человек. А в Даугавпилсе, втором по величине городе Латвии, такого экрана не было», — говорит Илзе Далецка, представитель компании SIA «Infraservis».

Идеальное место для такого экрана

Экран установлен на бывшем здании «Магистра» по ул. Кандавас, 19. Это место просто идеальное: центр города, рядом большая «Максима», торговый центр «Диттон», автостоянки, большой поток транспорта.

Илзе рассказала, что прежде, чем установить экран, компания заказала исследование, в результате которого они получили конкретные цифры: мимо стены, на которой устанавливается экран, в сутки проезжает 30 тысяч автомобилей, в месяц это почти 1 миллион! А если в авто едет несколько человек, а если это автобус! То есть, масштабы аудитории, до которой «дойдёт» такая реклама, впечатляют.

Кроме того стена этого здания позволяет, соблюдая все требования и нормативы, разместить очень большой экран — его площадь почти 39 м2.

Не только бизнес, но и важное для города дело

Илзе говорит, что установка этого LED-экрана для их компании — не только абсолютно новый бизнес и, возможно, определённый риск, но и важное для города дело. «Мы хотим, чтобы город выглядел современно. Чтобы Даугавпилс не был не только далёким от столицы по расстоянию, но и будто застрявшим в прошлом».

Илзе также уверена, что экран — идеальное место для размещения информации о различных городских мероприятиях. По её мнению, на такую возможность обязательно должны обратить внимание в городской думе.

«У нас так часто бывает, что жители города не знают о том, что происходит — концерты, фестивали, мероприятия. Информации очень мало и она размещается так, что её трудно найти. Здесь каждый житель Даугавпилса её точно увидит, увидят и гости города, которые приезжают в «Диттон», в большую «Максиму», таких людей ведь очень много», — говорит представитель фирмы SIA «Infraservis», которая будет теперь заниматься этим новым для города направлением.

Что важно знать о размещении рекламы или другой информации

Для размещения рекламы на единственном на сегодня таком большом LED-экране в Даугавпилсе, вам нужно связаться со специалистом SIA «Infraservis» по телефону 20219338. Вам расскажут обо всех технических требованиях к видео.

Вы можете разместить уже имеющийся у вас видеоролик, либо заказать — специалисты SIA «Infraservis» создадут его, учитывая все ваши пожелания.

Важно знать, что реклама должна соответствовать требованиям Закона Латвии о рекламе и другим нормативным актам, определяющим правила размещения визуальной рекламы.

Если видео вы изготавливаете сами, помните что ролик должен быть без звука с текстом на латышском языке. Если вы хотите использовать, например, и русский, то, согласно Закону о государственном языке, то основное место в кадре должно уделяться государственному языку, и текст на нём не может быть меньше, чем текст на другом языке.

Каждый видеоролик нужно согласовать в Строительном управлении Даугавпилса. Сделать это может как сам рекламодатель, так и специалисты SIA «Infraservis».

О ценах

Стоимость размещения рекламы зависит от продолжительности ролика и от срока, на который вы хотите его разместить. За сутки ваш ролик появится на экране не менее 600 раз. Если его продолжительность до 10 секунд, то сутки трансляции будут стоить 100 евро + НДС.

При размещении на месяц и более вы можете рассчитывать на скидки. Но об этом лучше говорить со специалистом SIA «Infraservis» напрямую.

Стоимость изготовления видеоматериалов очень зависит от сложности, поэтому и этот вопрос лучше сразу обсудить напрямую с SIA «Infraservis».

Кстати, если кто-то захочет разместить признание в любви, сделать таким образом предложение руки и сердца или поздравить кого-то с праздником — добро пожаловать! «Если стройуправа разрешит, то мы — с удовольствием. Это было бы здорово, если бы на экране появились и такие ролики. Мне кажется, что нам всем реально не хватает праздника, положительных эмоций и улыбок. Наш экран мог бы стать таким объединяющим Даугавпилс моментом, и мне эта идея очень нравится!», — улыбаясь говорит Илзе Далецка.

«На этом экране мы рады видеть и информацию о ближайших мероприятиях, и информацию о новых услугах и товарах, предлагаемых бизнесменами. Каждый может с помощью этого экрана продвигать свою деятельность и популяризировать её, делать более узнаваемой не только в социальных сетях, но и для тех, кто, может быть их меньше использует. И в целом мы хотели создать объект, который не только помогает развитию бизнеса, но и делает наш Даугавпилс более современным», — отмечает специалист SIA «Infraservis».

Так что, если вас интересует эффективный способ размещения рекламы или вы хотите сообщить о чём-то важном огромному количеству жителей и гостей Даугавпилса, звоните по телефону +371 20219338!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments