В Даугавпилсском театре идёт работа уже над вторым спектаклем на латгальском языке в этом сезоне. Но на сей раз это почти криминальная комедия под названием «Двое на кухне, не считая трупа» (Divejis vyrtuvē, naskaitūt nabašnīku). Заинтриговали?

В основе спектакля лежит пьеса «Дочки-матери» украинского драматурга Александра Марданя, которую на латгальский язык перевела Кристине Венштейна. Она же сыграет на сцене вместе с коллегой Агнесе Лайцане.

В Латвии это произведение ставили в 2012 году в Валмиерском драматическом театре (реж. Инесе Мичуле). В Даугавпилсском театре спектакль ставит Олег Шапошников.

О чём спектакль?

Говорят, женщины любят ушами, а мужчины – желудком. А в меню настоящего латгальца одно из самых любимых блюд – это… голубцы. Почему? Именно голубцы создают атмосферу семьи, уюта, тепла и любви.

А что, если в вашей семье такой атмосферы нет? Вы начинаете искать её в другом месте.

Любящая мать и дочь — главные героини. В квартире всё блестит и сияет, хотя ремонт и мебель не первой свежести. На кухне пахнет теплыми голубцами, но в отношениях между женщинами чувствуется странный холод и недоверие.

Вскоре придёт он — единственный зритель этого вечернего спектакля. Игра может начинаться.

Трагикомическая постановка о двух женщинах, которым судьба вручила несчастливые карты и которым придётся преодолевать все трудности, даже если они немного с криминальным уклоном.

Когда на карте стоит твоё будущее, ты готов сделать всё и надеешься, что в один прекрасный день не придётся сожалеть ни о хорошем, ни о плохом.

Но за всё надо платить свою цену. И как в таком мире сохранить уважение к себе и не превратиться в товар?

Скоро премьера

Премьера спектакля — 25 февраля в 18:00, а следующий показ – 26 февраля в 15:00.

Приобрести билеты можно в кассе Даугавпилсского театра (тел. 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и на сайте www.bilesuparadize.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments