Людей с онкологией и их близких приглашают на бесплатную программу психосоциальной реабилитации

Гунита Берке. Фото: Onkoloģisko pacientu atbalsta biedrība
Гунита Берке, руководитель программы и председатель правления общества «Древо жизни». Фото: Onkoloģisko pacientu atbalsta biedrība "Dzīvības koks"

Общество поддержки онкологических больных «Дерево жизни» («Dzīvības koks») начинает принимать заявки от онкологических пациентов и их близких на программы 2023 года по психосоциальной реабилитации. В этом году таких программ будет 20 – первая стартует уже 5 марта.

Эти программы помогают людям с онкологией справляться с трудностями эмоциональными и психологическими, которые они и их близкие испытывают. 

Поддержи «Чайку»:

«В программе человек обретает веру в то, что жизнь продолжается. Кроме этого он получает возможность понять и найти для себя способ, как можно хорошо, качественно жить, наслаждаться жизнью и перестать оглядываться назад с опасением, что болезнь вернётся», – объясняет Гунита Берке, руководитель программы и председатель правления общества «Древо жизни».

Подробнее о программе

Общество «Дерево жизни» ежегодно проводит такие программы с 2009 года. Раньше они проводились на пожертвования, но с 2018 года их оплачивает государство.

Программа длится 6 дней в гостевом доме за пределами Риги. До места добраться можно на коллективном транспорте из Риги, которое предоставляет «Дерево жизни». 

Во время программы с участниками работают психологи, психотерапевты, арт-терапевты, физиотерапевты, диетологи, фармацевты и медики в сфере онкологии. Во время программы каждый сможет получить индивидуальную консультацию.

Ещё одна немаловажная составляющая – участники программы смогут общаться между собой и обмениваться опытом, ведь они понимают друг друга как никто другой.

Как принять участие 

Принять участие в программе может каждый, кто столкнулся с диагнозом «рак» или «злокачественная опухоль» и хочет понять, как с ним жить дальше. Чтобы принять участие потребуется:

  • Свидетельство об инвалидности или рекомендация от врача (направление).
  • Готовность оставить свой привычный ритм жизни и дом на 6 дней.
  • Изучить программу, выбрать интересующие вас даты и заполнить анкету.

Вместе с пациентом в программе может участвовать близкий – тот человек, который в первую очередь будет поддерживать пациента в том, что онкология лечится и нельзя опускать руки. Близкий, как и пациент, получит знания от врачей и узнает ответы на все интересующие вопросы, чтобы быть готовым помочь.

Список программ на 2023 год можно посмотреть здесь, а заполнить анкету здесь.

Более подробную информацию о программах можно найти на сайте www.dzivibaskoks.lv в разделе «Psihosociālā rehabilitācija» и на странице общества в Facebook

По всем вопросам можно обращаться к организаторам, писать на [email protected] или звонить – 67625339, 26323636.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments