8 марта – праздник для всех: концерт Маркуса Ривы в Даугавпилсе

Певец Маркус Рива на финальном выступлении конкурса Supernova. 11 февраля 2023 года. Фото со страницы Markus Riva в Фейсбуке/LTV
Певец Маркус Рива на финальном выступлении конкурса Supernova. 11 февраля 2023 года. Фото со страницы Markus Riva в Фейсбуке/LTV

8 марта в 18 часов в Даугавпилсском дворце культуры (ул. Смилшу, 92) выступит певец Маркус Рива. «‎Чайка»‎ поговорила с Маркусом и узнала, какие у музыканта планы после национального отбора на «‎Евровидение»‎, что прозвучит в Даугавпилсе и за что он любит наш город.

О конкурсе Supernova

Маркус Рива начал 2023 год с девятой попытки участия в нацотборе на конкурс «‎Евровидение»‎ – конкурс исполнителей Supernova. Согласно зрительскому голосованию, он шёл на третьем месте. Но жюри решило иначе.

Читай нас в Telegram

Маркус отмечает, что жюри, «как обычно, тянет вниз, это не новость. Это было достаточно часто».

«Часто была возможность выиграть, но после голосования жюри выигрывал кто-то другой. Но участие в конкурсе всегда не прогнозируемо, поэтому я осознаю свою цель и риски, связанные с ней. Но самое важное – моё выступление понравилось зрителям. Меня поддерживают, и это самая большая награда»‎‎.

О главном мотиваторе

Маркус делится, что его главный «двигатель» — это те, кто в него верит, любит его музыку, думает похоже и идёт к своей цели.

«‎Хочется поблагодарить всех, кто голосовал за меня как в финале, так и в полуфинале конкурса Supernova. Судя по цифрам, их было очень много, и это значит, что в меня верят, меня хотят видеть на этом большом музыкальном мероприятии», — говорит Маркус.

О концертах в Даугавпилсе

В планах у Маркуса новые песни и концерты, в том числе и в нашем городе.

«‎‎В последний раз выступал в Даугавпилсе летом 2020 года. Но я часто выступал в вашем городе, на разных концертных площадках. И было замечательно! 

В Даугавпилсе такая сердечная публика, всегда открытая. Люди буквально с первой песни начинают двигаться в такт, подпевают.

Это очень приятно. И я от всего сердца жду новой встречи»‎‎.

О любимых пейзажах

Маркус любит виды нашего города, а особенно его восхищают пейзажи Даугавы:

«‎‎Этот вид, когда ты въезжаешь в город, проезжаешь мимо центра Ротко, мимо исторической крепости. Эта широта Даугавы, простор… А иногда мне нравится ехать с левого берега реки, по дороге, которая ведёт в Силене и ещё закат… Это просто — вау!»‎‎.

О программе на 8 марта

В Даугавпилсе Маркус выступит с группой музыкантов, но планирует несколько сюрпризов, чтобы концерт был интересным и разносторонним. Вы услышите песни на латышском, английском и русском языках. 

«‎‎Точно будет песня Kamēr vien mēs esam, а также Man nesanāk, которую мы пели дуэтом с Самантой Тиной. Будут и песни начала моей карьеры, и песня этого года Forever, которую исполнял на конкурсе Supernova. И, конечно, песни на русском, которые мы написали вместе с моими украинскими друзьями. Песни о любви и тех вещах, о которых очень-очень приятно петь»‎‎, – делится музыкант.

8 марта Маркус Рива ждёт не только женщин:

«‎‎Женщины в обществе неотъемлемы и важны, поэтому 8 марта – праздник для всех. Ограничений нет. Приходите на концерт сами, приходите вместе с любимыми – ждём всех!»‎.

Приобрести билеты можно в кассах Biļešu Paradīze и в интернете, а также в кассе Дворца культуры по будням с 16:00 до 19:00.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments